Escocia 6 – 13 Inglaterra

Última actualización: 08/02/20 6:48 pm

Ellis Genge celebra el intento de Inglaterra contra Escocia en Murrayfield

El intento convertido de Ellis Genge a 10 minutos del tiempo ayudó a Inglaterra a recuperar la Copa Calcuta con una dura victoria por 13-6 sobre Escocia en las Seis Naciones en medio de condiciones atroces en Murrayfield.

Los primeros 40 minutos de bajo puntaje terminaron con los visitantes manteniendo una delgada ventaja de 3-0 en el descanso gracias a una penalización de Owen Farrell, quien también había fallado en otros dos intentos de gol al patear un viento feroz.

Adam Hastings recuperó a Escocia en términos nivelados a corta distancia a los seis minutos de la segunda mitad y luego Farrell falló otro intento con el viento a sus espaldas, pero el sustituto Genge se abrió paso para un intento convertido que casi selló la victoria.

Otra penalización de Hastings le dio a Escocia una esperanza tardía, pero los hombres de Eddie Jones se aferraron para reclamar su primera victoria en el torneo de este año.

Los visitantes retrocedieron directam ente desde el saque inicial, ya que Jonny May no pudo tomar el esfuerzo de Stuart Hogg limpiamente y George Ford fue apresurado a un despeje que Escocia regresó para establecer un prometedor hechizo de posesión en una buena posición desde el principio.

Pero a pesar de que los escoceses trabajaron la pelota en 14 fases, la defensa de Inglaterra se mantuvo firme y un fuerte forrajeo en el colapso de Maro Itoje ganó una importante rotación para aliviar esa presión.

Jonny May está envuelto por la defensa de Escocia

La defensa de Inglaterra jugaría un papel vital en los primeros 40 minutos para sofocar a un lado de Escocia lleno de intenciones de ataque, mientras que el juego de patadas del lado visitante los ayudó a superar la batalla por el territorio a pesar del viento aullante.

Sin embargo, el saque de meta siguió siendo difícil y Farrell falló un intento de gol en el noveno minuto después de que Scott Cummings había sido penalizado en el colapso, pero el capitán de Inglaterra arrancó su lado desde 40 metros dos minutos después de que el bloqueo de Escocia fuera fuera de juego.

Farrell luego falló otro tiro al gol desde un penal, esta vez desde una distancia relativamente pateable dentro de los 22 de Escocia, en el minuto 27 y la mitad de la mosca Ford vio un intento de lanzamiento de gol que se amplió justo antes de que el árbitro Pascal Gauzere señalara el descanso.

Rory Sutherland hace un descanso para Escocia

Los anfitriones difícilmente podrían haber pedido un mejor comienzo para la segunda mitad, con una carrera desenfrenada de Rory Sutherland luego de un golpe de Ford desde una patada giratoria que estableció un largo período de posesión cerca de la línea de Inglaterra que terminó con el golpe de Hastings. sobre una penalización de 46 minutos.

Escocia parecía estar en ascenso después de esto, con Inglaterra luchando por dominar las condiciones con el viento detrás de ellos, ya que Ford, Willi Heinz y Elliot Daly eran todos culpables del territorio concedido al arrancar la pelota directamente al touch.

Sin embargo, fue la manada de Inglaterra la que comenzó a encabezar un renacimiento, con un trabajo fuerte en el scrum, ya que el entrenador en jefe Jones utilizó la fuerza de avance en el banco, pero incluso cuando obtuvieron una buena posición de campo, el generalmente confiable Farrell se perdió un minuto 65 disparo a portería.

Ellis Genge se abre paso para el único intento del juego

Pero cinco minutos más tarde, una patada de fichas de Ford llevó a Hogg a recibir un scrum de cinco metros y desde el set-set, Inglaterra se fue a la izquierda y la primera fila de Leicester Tigers Genge fue capaz de elegir desde la base de un ruck y irrumpió en su camino para un intento convertido por Farrell.

Los sarracenos añadieron una penalización en los últimos cinco minutos y, aunque Hastings mantuvo vivas las escasas posibilidades de Escocia de arrebatar un empate con una penalización de 78 minutos, Inglaterra pudo cerrar el juego y reclamar la Copa Calcuta por primera vez. desde 2017