Granada 1 – 4 R Madrid

El Real Madrid aplastó al Granada 4-1 el jueves para asegurar que la carrera por el título de La Liga se reduzca hasta el límite, colocándose a dos puntos del líder, el Atlético de Madrid.

A pesar de faltar a varios jugadores habituales del primer equipo, el Real comenzó con más fuerza y ​​los goles de Luka Modric y Rodrygo en la primera mitad pusieron a los visitantes en control.

Tal fue su dominio que, incluso cuando Jorge Molina redujo a la mitad el déficit en el minuto 71, interviniendo después de que Thibaut Courtois había dejado fuera el esfuerzo inicial de Luis Suárez, rara vez parecían preocupados.

El suplente Álvaro Odriozola restauró la ventaja de dos goles del Real Madrid, tras un retroceso de su compañero suplente Eden Hazard a los 75 minutos.

Menos de 60 segundos después, Karim Benzema hizo el cuarto después de que el arquero del Granada Rui Silva saliera, pero no pudo controlar un balón por encima, lo que permitió que el francés disparara a una red vacía desde la distancia.

El Real subió al segundo lugar con 78 puntos, dos detrás del líder Atlético de Madrid con dos partidos por jugar. El Barcelona es tercero, a dos puntos del Real.

El Real viajará al Athletic de Bilbao el domingo mientras que el Atleti recibirá a Osasuna el mismo día, con todos los partidos comenzando simultáneamente.

Si el Real no consigue vencer al Bilbao, el Atlético será campeón si vence al Osasuna.

En otra parte, Villarreal mantuvieron vivas sus esperanzas de asegurar un lugar en la Europa League ganando 2-0 en Valladolid con goles en la segunda parte de Gerard Moreno y Etienne Capoue. El resultado dejó al Valladolid dentro de la zona de descenso. Real Betis luego empató 1-1 con en la parte inferior Eibar.

En Italia Adam Ounas marcó un gol y montó el otro como ya descendido Crotone golpear Verona 2-1 el jueves para salir del último puesto de la Serie A.

Ounas anotó el primer gol dentro de los dos minutos, encontrando un pase raso desde la izquierda con un remate de ocho yardas. Luego creó el segundo gol en el minuto 75, pasando para que Junior Messias se metiera en la red.

Verona tiró un gol más tarde cuando un cabezazo de Koray Gunter desde una esquina se desvió hacia la red frente al extremo de Crotone, Salvatore Molina.

Fue el gol número 91 concedido por Crotone en la Serie A esta temporada, igualando el récord de todos los tiempos establecido por Casale en 1933-34.