Resumen de la Copa Continental: Sheffield United aturde a Liverpool como Manchester City y Arsenal Hit Five

La primera ronda de los partidos del grupo de la Copa Continental se llevó a cabo el domingo, con Sheffield United logrando el choque de la ronda con una victoria memorable sobre el lado de WSL Liverpool. En otros lugares, hubo grandes victorias para Manchester City y Arsenal sobre la oposición de la liga inferior.

En un juego emocionante en Prenton Park, el equipo del campeonato Sheffield United vino por detrás dos veces antes de anotar un ganador de tiempo de lesión para condenar al Liverpool a otra derrota.

Este tampoco era el segundo lado de la copa en el campo para Liverpool; Sophie Bradley-Aukland, Jess Clarke y Mel Lawley se han visto limitadas varias veces por Inglaterra, y las tres comenzaron el domingo. Pero no tenían respuesta a la firme determinación de Sheffield United, que saboreará la victoria más famosa.

Liverpool había liderado a medio tiempo por cortesía de Ashley Hodgson, pero los Blades se nivelaron Katie Wilkinson, cuyo encabezado en la parte inferior de la barra se consideró que había cruzado la línea.

El suplente Niamh Charles ayudó al Liverpool a recuperar su ventaja apenas dos minutos después de entrar en la refriega. Sin embargo, los anfitriones se remontaron una vez más por el esfuerzo de largo alcance de Maddy Cusack con solo tres minutos restantes en el reloj.

Todavía hay tiempo para más drama. Jade Bailey del Liverpool vio rojo por una segunda ofensiva reservable, antes de que Jade Pennock apareciera con un ganador de 94 minutos para Sheffield United.

En otra parte, el equipo del campeonato Leicester City dio una buena cuenta de sí mismos contra los titulares del Manchester City, tras una huelga singular de Caroline Weir en el descanso.

Sin embargo, el abismo en los niveles de condición física eventualmente tuvo su efecto cuando City mostró su clase, disminuyendo a una victoria de 5-0. Pauline Bremmer y Caroline Weir tomaron una abrazadera, y Tessa Wullaert completó la puntuación con un fino final.

Un 'hat-trick' de Beth Mead vio a los finalistas de la temporada pasada, el Arsenal, reflejar el resultado del Manchester City. Jill Roord y Emma Mitchell también estaban en la hoja de puntaje de los Gunners, ya que hicieron un trabajo ligero de London City Lionesses.

En uno de los tres enfrentamientos entre la WSL, Birmingham registró una estrecha victoria por 1-0 sobre el Everton, un encabezado de Rachel Williams que resolvió los procedimientos.

Chelsea necesitaba dos goles en la segunda mitad para vencer al West Ham, con Beth England y Guro Reiten encestando a los Blues, mientras que Reading envió una declaración de intenciones real contra sus contrapartes de WSL Tottenham. Brooke Chaplen bateó un doble cuando los Reales registraron una contundente victoria por 4-0.

Bristol City y Brighton vencieron cómodamente a sus oponentes del Campeonato, el primero venció a London Bees 3-0 y el segundo igualó su puntaje con la victoria sobre Charlton.

Durham llegó a la cima en uno de los tres encuentros de segundo nivel, enviando a los primeros líderes del Campeonato Aston Villa 3-0. Mollie Sharpe anotó dos veces para los anfitriones.

Crystal Palace venció a Lewes 3-2, y Coventry contra Blackburn fue el único empate que se resolvió con un tiroteo. Coventry tomó el punto de bonificación después de que el juego terminó 1-1.