Southampton 2-1 Watford: Informe, calificaciones y reacción cuando James Ward-Prowse ataca tarde para una gran victoria

Southampton anotó dos goles en cinco segundos y medio minutos para registrar una victoria vital de 2-1 sobre Watford en St. Mary's, su primera victoria de la Premier League en casa desde abril.

Watford había abierto el marcador en la primera mitad, ya que Ismaila Sarr utilizó su ritmo para llegar al final de De Étienne Capoue especulativo primera vez bola larga, antes de terminar magníficamente.

Sarr casi duplicó la ventaja del visitante cuando McCarthy salvó su volea por primera vez. El portero de Southampton fue llamado a la acción momentos después, obteniendo un toque vital en una cruz de Gerard Deulofeu para alejarlo de la espera de Sarr.

Southampton aumentó la presión en la segunda mitad, con Ben Foster inclinando el esfuerzo de corto alcance de Shane Long por encima del listón. Mucho tiempo después, Craig Cathcart despejó un esfuerzo de la línea.

Su presión eventualmente jugó dividendos. Moussa Djenepo bailó su camino dentro de la caja, y Danny Ings metió su cruz pinchada. James Ward-Prowse agarró al ganador de los Saints a siete minutos del tiempo con un tiro libre magistralmente golpeado.

Southampton

Punto clave de conversación

Southampton no es un equipo que carece de calidad por cualquier tramo de la imaginación. Pero en la primera mitad, fueron un lado severamente carente de vanguardia. A pesar de su posesión en la mitad de Watford, en realidad no crearon ninguna posibilidad clara. No había riesgos, ni emoción, ni instinto.

En la segunda mitad, parecían un lado completamente diferente. Hubo urgencia, hubo intensidad y hubo calidad. Dominaron los segundos 45 y finalmente obtuvieron sus recompensas justas.

Calificaciones de jugadores

Iniciando XI: McCarthy (7 *); Soares (5); Stephens (5); Bednarek (5); Bertrand (5); Djenepo (7); Ward-Prowse (7); Højbjerg (5); Redmond (6); Ings (6); Obafemi (5).

Sustitutos: Boufal (6); Largo (6); Valery (5).

JUGADOR ESTRELLA: Alex McCarthy

El tapón de Southampton mantuvo su lado en el juego en la primera mitad, con dos buenas salvadas de Sarr y otra de Deulofeu. Si bien su defensa parecía inestable a veces, McCarthy era sólido.

Sus salvamentos resultaron vitales, dando a Southampton una oportunidad de pelea en el segundo, que luego aprovecharon. Si bien Ward-Prowse obtendrá la gloria por su excelente tiro libre, un gol ganador no hubiera estado en las cartas si no hubiera sido por los heroicos de McCarthy en la primera mitad.

Watford

Adrian Mariappa

Esta fue una actuación perfecta lejos de Watford en la primera mitad. Se sentaron, empaparon la presión de Southampton y utilizaron la velocidad de Sarr con un gol rápido en el contraataque.

Pero en la segunda mitad, Watford invitó a Southampton a ellos, y al final, la presión inevitablemente pasó factura. Habrá arrepentimiento por las oportunidades que perdieron en la primera mitad, pero se desbordaron por completo en la segunda. Finalmente volvieron a la vida cuando cayeron 2-1, pero fue demasiado poco y demasiado tarde.

Iniciando XI: Foster (6); Mariappa (5); Cathcart (6); Masina (5); Femenía (5); Holebas (5); Doucouré (5); Capoue (6); Hughes (6); Deulofeu (6); Sarr (7 *).

Sustitutos: Gris (5); Chalobah (5); Foulquier (5).

JUGADOR ESTRELLA: Ismaila Sarr

Con un precio de £ 40 millones que pesa mucho alrededor de su cuello, no ha sido una introducción fácil al fútbol inglés para el internacional senegalés. Sin embargo, no hubo signos de la presión de su tarifa de transferencia hoy, ya que se colocó en su casa de manera experta dentro de los primeros 25 minutos.

El delantero era una espina constante en el lado de la defensa de Southampton, que no tenía respuesta a su ritmo mientras los estiraba y se quedaba atrás en numerosas ocasiones. Pero fue igual de efectivo cuando recibió el balón a los pies; Sarr demostró su habilidad para crear una apertura para sí mismo y luego la confianza para disparar desde la distancia, mientras enviaba un segundo esfuerzo a la barra.

Mirando hacia el futuro

Southampton da la bienvenida a los compañeros de lucha Norwich a St. Mary's el miércoles, en lo que será otra gran oportunidad para RAlph Hasenhüttl's lado para quitarle puntos a un rival de descenso.

Watford, que enfrenta un difícil viaje a la feliz meta de Leicester el miércoles, no tiene tregua.