Derani demuestra su trayectoria y consigue la pole para Cadillac

El brasileño se retiró a mitad de la sesión y marcó una espectacular vuelta de 1:32.656 en el circuito de 3.56 millas para tomar el primer lugar en el Cadillac V-Series.R No. 31 de Action Express Racing.

La vuelta superó la marca del año pasado de 1:34.031 establecida por Tom Blomqvist, que ahora es compañero de equipo de Derani. El tiempo de Derani también superó la vuelta más rápida anterior en un Prototipo establecida por Oliver Jarvis en un Mazda DPi de 1:33.685 minutos, asegurando la pole en 2019.

Sebastien Bourdais, homólogo de Derani en Cadillac Racing, en representación de Chip Ganassi Racing, fue el perseguidor más cercano de Derani, quedando a sólo 0,071 segundos de distancia para terminar segundo.

El Porsche Penske Motorsport 963 No. 7 tuvo una carrera aventurera en la que Felipe Nasr terminó tercero, a 0,220 segundos del tiempo récord, no sin antes hacer un trompo en la curva 5. Los tres primeros fueron los únicos que completaron vueltas en menos de 1:33 minutos.

Connor De Phillippi mostró los músculos del BMW M Hybrid V8 y consiguió el cuarto puesto, a sólo 0,366 segundos de distancia. El quinto lugar fue para Wayne Taylor Racing con el número 40 y Andretti Acura ARX-06 conducido por Louis Deletraz, a 0.444 segundos de la pole.

Proton Competition fue el único equipo de GTP que no completó una vuelta de clasificación, debido a una caída de Neel Jani en la sesión de calentamiento de GTP. El Porsche 963 entró en circulación en la curva 5 con los neumáticos fríos en una vuelta de salida. Jani sólo había corrido dos vueltas antes del accidente.

LMP2

Ben Keating, que compite en las clases GTP y LMP2, continuó mostrando su fuerza en la clasificación, logrando la pole position en la clase LMP2 con un tiempo de 1:38.501 en el No. 2 United Autosports USA ORECA. En particular, este es el quinto año consecutivo que Keating logra la pole de su clase.

El competidor más cercano al mejor tiempo fue Nick Boulle, quien estaba a sólo 0,102 segundos detrás en el ORECA No. 52 del Inter Europol de PR1 Mathiasen Motorsports.

Crowdstrike Racing de George Kurtz de APR quedó en un distante tercer lugar, 0,751 segundos detrás.

#77 AO Racing Porsche 911 GT3 R: Laurin Heinrich, Sebastian Priaulx, Michael Christensen

Foto de: Jake Galstad / Imágenes de deportes de motor

GTD y GTD Pro

Seb Priaulx de AO Racing consiguió el primer puesto en GTD Pro con un récord de su clase con un tiempo de 1:44.382 minutos con el Porsche 911 GT3 R (992). El ritmo fue significativamente más rápido que la marca del año pasado de 1:46.093 establecida por Philip Ellis de Winward Racing.

Jack Hawksworth estaba sólo 0,080 segundos detrás en el Vasser Sullivan Lexus RC F GT3 No. 14.

Parker Thompson, compañero de equipo de Hawksworth, puso el auto número 12 del equipo en la pole en el Pro-Am GTD con una carrera de 1:44.494 minutos. El esfuerzo de Thompson fue de poco menos de 0,043 segundos por delante del Porsche 911 GT3 R (992) del MDK Motorsports de Klaus Bachler, que quedó en segundo lugar.

Katherine Legge terminó tercera en GTD en el Acura NSX GT3 de Gradient Racing, 0,146 segundos detrás de la marca establecida por Thompson.

Poco después del inicio de la clasificación de GTD y GTD Pro, Kellymoss, junto con David Brule de Riley, estrellaron el Porsche 911 GT3 R (992) número 92 contra la barrera cuando salía del pit lane. El incidente levantó la primera bandera roja.