Eckes frena a Friesen en tiempo extra y gana la carrera de camiones de Darlington

Lo que había sido una carrera muy mansa se volvió caótica en la pista con seis advertencias en las últimas 56 vueltas de 158.

Eckes, con neumáticos nuevos, pasó a Hailie Deegan con neumáticos más viejos en un reinicio en la vuelta 132 y tomó la delantera por última vez, pero luego tuvo que salir victorioso en dos tiempos extra de dos vueltas contra varios rivales.

Justo cuando Eckes recibió la bandera blanca en la segunda prórroga, la carrera se archivó nuevamente cuando Grant Enfinger hizo un trompo en la última vuelta. La bandera amarilla congeló el campo y Eckes aseguró la victoria, la segunda de la temporada 2023.

Eckes, de 22 años, es el primer ganador múltiple de camiones del año, el primero con McAnally Hilgemann Racing.

“No puedo decir lo suficiente sobre este camión. No estoy tan emocionado porque era un camión tan bueno que él mismo conducía”, dijo Eckes. “Muy orgulloso de todos en nuestro equipo. Fueron semanas muy, muy duras.

“Regresar y ganar muestra la resistencia de este equipo y cómo tuvimos que ganar muestra la lucha de este equipo”.

Stewart Friesen fue segundo, Tanner Gray tercero, William Byron cuarto y Carson Hocevar, recuperándose de un accidente, fue quinto.

El top 10 lo completaron Rajah Caruth, Bubba Wallace, Corey Heim, Kaden Honeycutt y Dean Thompson.

Nivel 1

Eckes mantuvo a Heim ligeramente por detrás por 1.797 segundos y se llevó la victoria en la primera etapa. Matt DiBenedetto fue tercero, Byron cuarto y Enfinger completaron los cinco primeros.

Heim partió desde la pole y lideró las primeras 26 vueltas hasta que Eckes lo superó en la vuelta 27 y tomó la delantera.

Nivel 2

Byron corrió y pasó a Heim a dos vueltas de las 45 restantes para ganar la segunda etapa por 1.597 segundos. Eckes fue tercero, Hocevar cuarto y Wallace completaron los cinco primeros.

Ty Majeski, que perdió la dirección asistida en la carrera, tuvo que ir al taller para reparaciones extensas, lo que lo dejó fuera de la carrera por la victoria.

nivel 3

Después del descanso entre las etapas 2 y 3, todos los pilotos de la primera vuelta entran en boxes, con Heim primero en salir del pit lane. En el reinicio de la vuelta 99 estaba al frente.

El actual campeón de la serie, Zane Smith, Colby Howard y Chase Purdy estuvieron involucrados en un accidente de varios camiones en la vuelta 101, lo que les valió la primera advertencia por incidente en la pista.

Eckes, que había tomado la delantera en el reinicio anterior, continuó liderando en el reinicio de la vuelta 107.

Hocevar hizo un trompo en las curvas 1 y 2 luego de ser tocado por Caruth en la vuelta 114, poniendo la carrera bajo bandera amarilla nuevamente.

Heim, que, a diferencia de los demás pilotos, decidió no entrar en boxes en la primera vuelta, iba en cabeza en la reanudación a falta de 29 vueltas. Eckes lo rodeó rápidamente en el reinicio.

Un choque que involucró a Lawless Alan envió a la mayoría de los camiones de vuelta a boxes y provocó un reinicio de 15 vueltas que vio a Eckes volver rápidamente a la delantera con neumáticos nuevos.

El trompo de Timmy Hill en la curva 4, una vuelta antes del final de la temporada regular, llevó a la carrera a dos vueltas extra, con Eckes todavía a la cabeza.

Jack García fue volteado y aplastado en la recta final, enviando la carrera al segundo tiempo extra con Eckes al mando.