El récord de Speedrun de Doom 2 finalmente se bate después de 26 años

Una imagen muestra a un demonio luchando contra un soldado como se ve en la portada de Doom 2.

Imagen: Software de identificación/Bethesda

El nivel de apertura de Perdición 2 es muy corto. Sin práctica, la mayoría de los jugadores pueden terminarlo fácilmente en menos de un minuto. Pero allá por 1998, un corredor de velocidad experto completó el nivel pequeño en cinco segundos. Y finalmente, después casi tres décadas de personas que sugerían que era imposible batirlo, alguien pudo batir ese récord.

entrada, el nivel de apertura de Perdición 2, Básicamente es solo un pasillo con dos vueltas y una puerta. Dentro del pequeño nivel hay algunos enemigos y eso es todo. Terminar este nivel es trivial. Es probable que miles de jugadores hayan arrancado Perdición 2 Y atravesé este nivel en 30 segundos y no me di cuenta.

Pero en 1998, el legendario Condenar El corredor de velocidad Thomas Pilger completó el nivel en 5 segundos. Técnicamente, 5,97 segundos fue el tiempo de Pilger.pero Condenar no te muestra el tiempo completo. Esto significa que para superar el tiempo de Pilger tendrías que reducir 0,97 segundos o unos pocos fotogramas de juego. ¿Suena fácil? Que no es. Guardar incluso unos pocos fotogramas es complicado debido a lo corto que es el nivel, lo que deja muy pocas opciones de optimización.

Karl Jobst / software de identificación

Como se explica en un nuevo vídeo de YouTuber y corredor de velocidad Karl Jobstvenciendo a este viejo Perdición 2 El registro tomó mucho tiempo porque los jugadores tuvieron que descubrir múltiples formas de optimizar una carrera ya corta para reducir menos de un segundo de juego. Esto implicó repetir el nivel una y otra vez sin monstruos para descubrir mejores rutas y probar diferentes estrategias. Finalmente, un jugador, 4shockblast, se dio cuenta de que podía usar una maniobra muy difícil llamada “Thing Running” para esencialmente rebotar en uno de los enemigos al comienzo de Entryway y usarlo para impulsarlo un poco más rápido a la vuelta de la esquina.

El 6 de abril, utilizando todas las técnicas y estrategias ideadas por décadas de Condenar corredores de velocidad, 4shockblast logró esta carrera y superar el primer nivel de Perdición 2 en 4 segundos.

4shockblast / software de identificación

Jobst informa que el nuevo poseedor del récord logró esta increíble carrera después de “100.000 intentos”. ¡Eso es mucho trabajo! Pero ahora, el récord de speedrun más antiguo del mundo Perdición 2 ha sido golpeado. Y no, no creo que nadie llegue a terminar este nivel en tres segundos. Quiero decir… probablemente no.

De todos modos, le pagaré a alguien $100 si puede vencer a Entryway en 5 segundos en una cortadora de césped.