Erik Ten Hag insiste en que Man Utd fue “muy bueno” en la derrota del Bayern de Múnich y no se arrepiente de la campaña de la Liga de Campeones | Noticias de futbol

Erik Ten Hag insiste en que Man Utd fue “muy bueno” en la derrota del Bayern de Múnich y no se arrepiente de la campaña de la Liga de Campeones |  Noticias de futbol

El técnico del Manchester United, Erik Ten Hag, insistió en que su equipo era “muy bueno” y que no se arrepiente de su campaña en la Liga de Campeones a pesar de salir del torneo con un gemido contra el Bayern de Múnich el martes.

Necesitando una victoria para tener alguna posibilidad de avanzar a los octavos de final, United solo logró un tiro a puerta en toda la noche, y eso vino de un esperanzador esfuerzo de larga distancia de Luke Shaw a mitad de la primera mitad.

En cambio, el Bayern, que jugaba sólo por orgullo después de haber asegurado previamente el primer puesto del Grupo A, salió victorioso gracias al gol de Kingsley Coman en el minuto 70. Disfrutaron de 10 tiros, el doble que sus anfitriones, 17 toques al área rival frente a los 10 del United, y vieron casi el 60 por ciento del balón durante los 90 minutos.

Al final, las esperanzas del Manchester United en la Liga de Campeones se habrían desvanecido de todos modos debido a la victoria del FC Copenhague sobre el Galatasaray, pero la derrota los dejó en el último lugar de su grupo después de solo una victoria en seis partidos, detrás de los equipos clasificados en los puestos 42 y 54 en el coeficiente de clubes de la UEFA. lista.

La sombría salida del Manchester United en estadísticas

• Man Utd se convirtió en el primer equipo de la Premier League en encajar 15 goles en un grupo de la Liga de Campeones.
  • Man Utd terminó último en su grupo de la UEFA Champions League por segunda vez, ya lo había hecho en 2005-06.
  • Esta es sólo la segunda vez en la UEFA Champions League que el Manchester United pierde dos partidos del grupo local en la competición (también contra el Galatasaray), ya que lo hizo en 1996-97 contra Fenerbahce y Juventus.
  • Man Utd ha perdido 12 de sus 24 partidos en todas las competiciones esta temporada (11V 1E), tantas derrotas como las que sufrió en toda la campaña 2022-23 (62P 41V 9E 12D).
  • Man Utd solo tuvo un disparo a portería en 90 minutos: el disparo de 25 yardas de Luke Shaw, con un xG de 0,02, después de 23 minutos.
  • Sólo uno de los 10 toques del Manchester United en el área del Bayern de Múnich se produjo después del minuto 48.

Ten Hag admitió que la campaña del United en la Liga de Campeones “no fue lo suficientemente buena”, pero rechazó las sugerencias de que podría arrepentirse de la ignominiosa forma en que se desarrolló. En cambio, elogió el rendimiento de sus jugadores y habló de la calidad de sus rivales, a pesar de su propia derrota por 5-1 en Frankfurt el sábado en la Bundesliga.

El dijo Deportes TNT: “El equipo lo hizo muy bien, nosotros estuvimos muy bien en defensa y en la presión. Tuvimos muchas recuperaciones de balón, especialmente en la segunda parte. Pero luego no aprovechamos lo suficiente, jugamos contra un equipo fuerte.

“El Bayern siempre, incluso cuando no está en juego, tiene suficiente clase individual para producir un momento, y eso es lo que sucedió.

“Sabemos que queremos ser más consistentes. Yo, como entrenador, tengo que mejorar el equipo, ayudarlo a progresar, guiarlo y los jugadores tienen que asumir la responsabilidad. Tenemos que hacerlo juntos.

Utilice el navegador Chrome para obtener un reproductor de vídeo más accesible

Tim Sherwood sugiere que André Onana debería haber sido más rápido en su línea para tratar de evitar que el Bayern de Múnich tomara la delantera.

“Los jugadores lo dieron todo, vimos el espíritu. Debo felicitarles por cómo trabajaron juntos como equipo contra un buen Bayern.

“Se necesita energía durante el partido y, sobre todo, en las posiciones delanteras, las opciones [on the bench] eran limitados.

“No miro con arrepentimiento [at the campaign]. Queremos estar en la Liga de Campeones, el objetivo siempre fue clasificarnos para las eliminatorias, pero tenemos que aprender de ello y aceptar que jugamos un buen fútbol.

“Rasmus Hojlund marcó cinco goles, tuvimos muy buenas actuaciones y tenemos que llevar eso a la Premier League.

“Queremos volver a la Liga de Campeones y por eso tenemos que clasificarnos de nuevo”.

El gol de Kingsley Coman en la segunda parte selló el destino de la Liga de Campeones del Manchester United

Análisis: Man Utd fuera de Europa, pero su miseria continúa

El Manchester United está fuera de Europa, derrotado por el Bayern de Múnich por segunda vez esta temporada. Fueron las derrotas ante Copenhague y Galatasaray las que les dejaron mucho por hacer. No sólo eliminado de la Liga de Campeones, sino último del grupo.

Desde la tragedia hasta el triunfo, las noches europeas son parte de lo que hace especial a este club. Las estatuas de Sir Bobby Charlton, George Best y Denis Law celebran el éxito de 1968. La visita del Bayern de Múnich nos recuerda el momento más mágico de 1999.

José Mourinho restó importancia a esa “herencia futbolística” al resaltar su récord más reciente, pero aún así logró negociar la fase de grupos de la Liga de Campeones en cada uno de sus dos intentos. Incluso esa modesta ambición resultó superior al equipo de Erik ten Hag.

El sorteo fue amable. El pedigrí del Bayern es evidente, pero Copenhague y Galatasaray ofrecieron un camino claro para pasar a la siguiente fase. En cambio, el United se marcha no sólo habiendo sido derrotado por los tres oponentes, sino que ningún equipo de la competición ha concedido más goles.

Esto no debería ser posible, la Liga de Campeones está estructurada para evitar tal fracaso para los clubes más ricos del deporte. Los tres equipos más ricos de España y Alemania habían progresado con un partido de sobra, y también se les unieron Inter, Arsenal y Manchester City.

Esta no fue una pesadilla para un grupo, ni el desafío que tuvo que afrontar Newcastle. Y, sin embargo, el Manchester United se las arregló para encontrar demonios donde no los había. Su única victoria en seis intentos necesitó una parada de penalti en el tiempo de descuento de André Onana.

Lea el artículo completo de Adam Bate sobre la triste salida de Man Utd de Europa aquí.