Espectacular judo como Daria Bilodid coronada Campeona del Mundo 2019 en Tokio

los Campeonato Mundial de Judo 2019 comenzó en Tokio. Y el día 1, la Federación de Judo de All Japan recibió el récord mundial Guinness por la línea más larga de carteles.

En el tatami, de 18 años. Daria Bilodid de Ucrania se convirtió en nuestro Mujer del dia Como la campeona mundial de judo más joven de todos los tiempos, defendió con éxito su título mundial.

Desde el principio, estaba claro que sería difícil de superar. La final sería una repetición del Campeonato Mundial 2018, donde Bilodid se enfrentó al Número Uno del Mundo y al favorito de su ciudad natal, Funa Tonaki

de Japón

En un lugar icónico contra el héroe local y el número uno del mundo, el judoka promedio se derrumbaría bajo presión, pero Bilodid no es promedio.

En lo que fue una competencia cerrada, Bilodid tomó la delantera lanzando a su oponente japonés con harai makikomi para un waza-ari. El puntaje fue suficiente para asegurar la victoria y ganar su segundo título mundial.

Su Alteza Imperial La Princesa Tomohito de Mikasa presentó a Daria Bilodid con su medalla.

"Puedo decir que este año fue más difícil que el año pasado en la final porque la primera razón es que el campeonato fue en Tokio, Japón, así que sentí una gran presión debido a los fanáticos de Japón. Y en segundo lugar porque Tonaki preparó todo este año y ella es realmente fuerte. Esta vez fue muy difícil pero estoy feliz de haberlo hecho ".

dijo Daria Bilodid en una entrevista.

El título de -60 kg y Hombre del dia fui a Lukhumi Chkhvimiani de Georgia Se enfrentó a Uzbekistán Sharafuddin Lutfillaev en el concurso de medalla de oro, donde buscaría agregar el título mundial a su reciente título europeo.

Chkhvimiani tomó la delantera con un uchi mata sukashi y luego lo siguió con un poderoso uki goshi para el ippon y su primer título mundial.

los Presidente de la Comisión de Coordinación de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 Sr. John Coates estuvo presente para presentar las medallas de la categoría -60kg.

"Este es un momento muy especial en toda mi carrera, en mi vida. Este fue el sueño de mi vida para obtener la medalla en Japón, Tokio. Esta es la patria del Judo, la tierra natal del Judo Nippon Budakan. Entonces, cuando me estaba preparando para estos campeonatos, pensaba que cualquier tipo de medalla sería perfecta para mí, pero imagina que soy campeón mundial, mi sueño se hace realidad ahora ". dijo Lukhumi Chkhvimiani en una entrevista.

Kazajstán Yeldos Smetov venció a su compañero compatriota Gusman Kyrgyzbayev para bronce en la categoría de -60 kg.

Mientras que el segundo bronce fue ganado por Ryuju Nagayama de Japón Un puntaje de igualación y retención tardía le dio la victoria sobre el ex campeón mundial y compatriota Naohisa Takato.

El bronce en la categoría de -48 kg fue a Urantsetseg Munkhbat de Mongolia a través de un juji atame.

Movimiento del día

Y nuestro Movimiento del día llegó en el segundo partido por la medalla de bronce en la categoría de -48 kg cuando Kosovo Distria Krasniqi ejecutado un sublime uchi mata contra Laura Martinez-Abelenda de España, ganando su primera medalla mundial.

Así que al final del día 1 en Tokio, Europa gobierna en Asia, ya que Ucrania superó el clasificación de medallas por delante de Georgia y Japón en segundo y tercer lugar respectivamente, pero hay mucha más acción para los fanáticos del judo en los próximos días a medida que continúe el Campeonato Mundial Senior de Judo 2019.