Estonia 0-3 Alemania: Informe, calificaciones y reacción mientras Ilkay Gündogan Brace sella la victoria

Estonia acogió a los tres veces campeones de Europa, Alemania, en el estadio A. Le Coq Arena el domingo por la noche mientras un aparato ortopédico de Ilkay Gündogan ayudó a los alemanes a facilitar el pase de Estonia en un empate crucial del Grupo C.

Emre Can fue despedido en la marca de 14 minutos después de derribar a Frank Liivak en el borde del área de penal, lo que instantáneamente puso a los visitantes en el último plano.

Fue una exhibición cautelosa en la primera mitad y, en verdad, Estonia tuvo mejores oportunidades durante los primeros 45 minutos a pesar de que Alemania tenía la mayor parte de la posesión. Konstantin Vassiljev fue el jugador destacado en la primera mitad con dos intentos, y Marco Reus vio que su tiro libre de rayo sacudió el marco del gol de Lepmets desde 25 yardas.

Alemania comenzó bien la segunda mitad, presionando hacia adelante y posteriormente fueron recompensados ​​en el minuto 51 cuando Gündogan aprovechó un rebote afortunado, clavando en la esquina inferior izquierda desde el borde de la caja.

El segundo gol de Alemania fue una copia casi al carbón del primero, otra desviación afortunada que cayó sobre Gündogan, quien dirigió su esfuerzo hacia la esquina inferior izquierda de la red.

Timo Werner luego agregó un tercero, cortando por dentro del pase de Gündogan y terminando a Lepmets en el minuto 71.

Estonia

Punto clave de conversación

Una tarjeta roja para la oposición generalmente proporcionaría una ventaja para Estonia, sin embargo, hoy este simplemente no era el caso. Después de que Emre Can vio rojo en el minuto 14, Alemania se unió y se puso a toda marcha, eventualmente despistando a un equipo anfitrión resuelto que solo ha recogido un punto en esta campaña hasta ahora.

El equipo local solo tiene la culpa después de no poder capitalizar su ventaja de un solo hombre, lo que eventualmente permitió a Alemania volver al juego mediante el cual los cuatro veces campeones mundiales ilustraron su calidad.

En general, otro mal desempeño de Estonia, que permanece sin victorias y se mantiene al pie del Grupo C después de siete juegos hasta ahora en esta campaña de clasificación.

Calificaciones de jugadores

Iniciando XI: Lepmets (6); Baranov (7), Tamm (7), Mets (7), Pikk (7); Antonov (6), Kams (7), Ainsalu (6); Vassiljev (8 *), Liivak (6), Sappinen (5)

Sustitutos: Zenjov (5), Kait (5), Ojamaa (5)

Alemania

Este juego realmente podría haber sido una verdadera piel de plátano para el lado de Joachim Löw, especialmente con la imprudente tarjeta roja de Can tan temprano en el partido. El equipo visitante luchó para hacer frente a la defensiva y Estonia se pateará por no aprovecharse de un lado alemán inusualmente nervioso.

FBL-EURO-2020-QUALIFIER-EST-GER

Sin embargo, después del intervalo de medio tiempo, Alemania salió del lado mejor y obtuvo su recompensa seis minutos después de la segunda mitad. El segundo de Gündogan llegó cinco minutos después y fue ese gol el que anuló cualquier posibilidad de un regreso de Estonia. El Sinisärgid parecía derrotado, y el tercer gol pronto siguió, desinflando por completo el equipo local.

La victoria necesaria mantiene a Alemania nivelado en puntos con los Países Bajos en la cima del Grupo C, con Irlanda del Norte respirando en el tercer lugar.

Iniciando XI: Neuer (5); Klostermann (6), Can (0), Süle (5), Halstenberg (5); Gündogan (9 *), Kimmich (6), Havertz (7); Reus (8), Brandt (7), Waldschmidt (6)

Sustitutos: Werner (7), Serdar (5), Amiri (N / A)

Jugador estrella

Como habrás adivinado, Ilkay Gündogan fue el artista estrella de Alemania el martes, ya que sus dos goles y asistencia permitieron que Die Mannschaft (eventualmente) pasara por Estonia.

El mediocampista del Manchester City dirigió el espectáculo, haciendo una buena transición de defensa a ataque e hizo carreras de caja en caja que le permitieron llegar al final de los retrocesos desde el área amplia. El jugador de 28 años cumplió a la perfección las instrucciones de su manager y Löw estará encantado con su artista estrella.

El gerente de Alemania de 59 años estará contento con la forma en que su equipo se complementa, especialmente en la segunda mitad. Kai Havertz caería profundamente para retener la posesión y parecía extremadamente compuesto para un joven de 20 años, mientras que Marco Reus correría entre los medios espacios para darle a Havertz una opción para el pase.

Mirando hacia adelante

Alemania vuelve a la acción el 16 de noviembre cuando se enfrenta a Bielorrusia en casa antes de terminar su campaña tres días después contra Irlanda del Norte. Dos victorias son imprescindibles ya que esperan un desliz del lado de Ronald Koeman.

Mientras tanto, Estonia viaja a Ámsterdam para enfrentarse a los Países Bajos en el Johan Cruyff ArenA en la semana ocho para su oportunidad final (poco probable) de ganar en esta campaña.