Evans vence a Bird, su compañero de Jaguar, y logra la pole

Bird, quien en un momento de la calificación fue despojado de un lugar en los duelos por decisión de los comisarios antes de ser reincorporado, fue marginalmente más rápido que Evans en el primer sector.

Pero el británico terminó un sector medio más de un segundo más lento que su rival de Nueva Zelanda, una brecha que se prolongó hasta el final cuando Evans marcó un tiempo de 1’39.089 para asegurar la pole.

Evans también aseguró tres puntos de campeonato por su pole position, reduciendo su brecha con el líder del campeonato, Jake Dennis, a 29 por delante del uno-dos en el E-Prix de Roma.

Evans había llegado a la final en su semifinal con un tiempo de 1m38.461s mientras que Sebastien Buemi de Envision Racing marcó una mala vuelta, más de dos segundos más lento.

Un error en el medio sector de Sacha Fenestraz hizo que el piloto de Nissan terminara el primer duelo de semifinales a más de un segundo menos que Bird, ya que el británico marcó un tiempo de 1’38.761s.

Un fuerte sector final vio a Evans llegar a los cuartos de final finales con el tiempo de calificación más rápido, 1m38.460s, mientras que Edoardo Mortara de Maserati estaba casi medio segundo por detrás.

Bird avanzó a las semifinales después de vencer a Dennis en el primer partido de cuartos de final. El piloto de Andretti Autosport perdió tres décimas en el primer sector, que nunca pudo recuperar.

Sacha Fenestraz, Equipo Nissan de Fórmula E, Nissan e-4ORCE 04

Foto por: Simon Galloway / Imágenes de deportes de motor

Fenestraz derrotó al segundo Maserati de Maximilian Guenther en su pelea de cuartos de final por un cómodo margen de más de medio segundo, pero la pelea de cuartos de final más reñida fue entre Buemi y Rene Rast de McLaren, ya que los dos estaban separados por solo 0,039 segundos.

El contendiente al campeonato Nick Cassidy fue la mayor víctima, atrapado en los grupos de clasificación cuando una bandera roja tardía acabó con las últimas vueltas de los pilotos en la segunda sesión.

Esto se produjo después de que Jake Hughes perdiera el control de su McLaren debido a un bache mientras conducía a alta velocidad en la curva 6 e hizo un fuerte contacto con la barandilla a ambos lados del circuito a solo unos segundos del final.

Esto significó que Evans fue el más rápido de la sesión con 1’39.300s 0.159s por delante de Buemi, pero su compañero de equipo en Envision, Cassidy, se mantuvo en el sexto lugar y no pudo progresar.

Hughes estaba justo por delante de su compañero de equipo Rast en el tercer lugar antes de su accidente, pero el grave daño al auto, que puede no ser reparable antes de la carrera del sábado, significó que no pudo progresar ya que Mortara fue el piloto que se benefició. desde el ascenso hasta el último lugar del duelo.

Pascal Wehrlein fue otro de los aspirantes al título, que se perdió la entrada a los duelos por 0,034 segundos y colocó al piloto de Porsche en el quinto lugar del primer grupo de clasificación.

Después de la sesión, el director del equipo Porsche, Florian Modlinger, sugirió que algunos pilotos establecerían su mejor marca personal en el sector una vez que atravesaran una zona de bandera amarilla después de que Sergio Sette Camara perdiera el control de su máquina NIO 333 en la curva 4.

Los comisarios originalmente concluyeron que tanto Bird como Stoffel Vandoorne eran culpables de ignorar las banderas amarillas. El primero perdió su lugar en las tacleadas después de marcar una vuelta lo suficientemente buena para el segundo lugar.

Pero tras una objeción de Jaguar, los comisarios deportivos restablecieron los tiempos de ambos pilotos “tras más investigaciones”.

La mejor vuelta del actual campeón Vandoorne lo vio terminar sexto después de dañar el alerón delantero de su máquina DS Penske al principio de la sesión cuando perdió el control y se estrelló contra la barandilla en la curva 7.

Fenestraz lideró el grupo con un tiempo de 1:38.912 mientras que Bird, Dennis y Gunther progresaron.