Finlandia sella el histórico lugar de la Eurocopa 2020 con la victoria sobre Liechtenstein | Fútbol americano

Teemu Pukki anotó dos veces como Finlandia golpear Liechtenstein 3-0 en Helsinki para reservar una plaza en la Eurocopa 2020 y llegar a la final de un torneo por primera vez en la historia del país.

Jasse Tuominen anotó después de 21 minutos antes de que Pukki convirtiera un penal al comienzo de la segunda mitad y cerró la victoria con su tercer gol a 15 minutos del final. La victoria aseguró a Finlandia el segundo lugar en el Grupo J con 18 puntos.

Finlandia, una nación de alrededor de 5,5 millones de personas, fue el único país nórdico importante que no logró llegar a un Mundial o Campeonato de Europa.

Romper ese pato en el 5G-aerena llevó a los fanáticos locales a lanzarse al campo con el silbato final y se dieron palmas y felicitaron a los jugadores mientras explotaban los fuegos artificiales. El primer ministro de Finlandia, Antti Rinne, tuiteó: "Oh, Finlandia es, oh Finlandia, oh Finlandia finalmente está en el campeonato".

Los ganadores del grupo, Italia, disfrutado

una victoria por 3-0 sobre Bosnia y Herzegovina a través de goles de Francesco Acerbi, Lorenzo Insigne y Andrea Belotti que mantuvieron su récord del 100%.

Suecia también calificado con goles de Marcus Berg y Robin Quaison les dio una victoria por 2-0 en Rumania, aunque la victoria se vio empañada por el abuso racista sufrido por el delantero Alexander Isak cuando reemplazó a Berg en el minuto 78. El árbitro detuvo brevemente el juego y se hizo un anuncio a través del sistema de megafonía.

Noruega debe esperar un lugar de play-off a pesar de una victoria por 4-0 sobre el Islas Faroe en el Grupo F. Tore Reginiussen e Iver Fossum anotaron en los primeros ocho minutos antes de que Alexander Soerloth agregara otros dos goles a mitad de la segunda mitad para asegurar la victoria.

Los líderes del grupo, España, golpear Malta 7-0 en Cádiz, donde el ex centrocampista del Arsenal Santi Cazorla marcó su primer gol internacional en cuatro años.

En copenhague Dinamarca golpear Gibraltar 6-0 y calificarán si evitan la derrota de la República de Irlanda en Dublín el lunes. Suiza golpear Georgia 1-0 en el otro partido del Grupo D y lo hará con una victoria en Gibraltar.