Francia y Bélgica reservan plazas en la Copa del Mundo 2022 – Clasificatorios Europeos de la Copa del Mundo | Noticias de futbol

Bélgica y Francia se clasificaron para la fase final de la Copa del Mundo del próximo año con cuatro goles de Kylian Mbappé que ayudaron a los franceses a derrotar a Kazajistán por 8-0.

El resultado dejó a Francia en el primer lugar del Grupo D con 15 puntos en siete partidos, cuatro por delante de Finlandia, que ocupa el segundo lugar, a quien visitará en su último partido el martes.

Karim Benzema agregó dos goles, mientras que Adrien Rabiot y Antoine Griezmann anotaron uno cada uno para coronar una actuación impresionante en el Parc des Princes y sellar el puesto de Francia en el torneo de 32 naciones del próximo año en Qatar.

Las compuertas se abrieron después de que Mbappé colocara a Francia en una ventaja en el sexto minuto con un soberbio primer disparo de una asistencia de Theo Hernández, con el equipo local siempre dos marchas por delante de los kazajos.

Mbappé agregó el segundo en el minuto 12 con un simple remate en una red vacía pasando a un defensor después de que Kingsley Coman corrió por la derecha, y completó un ‘hat-trick’ en la primera mitad a los 32 cuando dirigió a casa un centro perfecto desde una pulgada. Coman.

Los franceses nunca quitaron el pie del pedal después del descanso y pronto aumentaron su ventaja con dos goles rápidos de Benzema, quien metió el cuarto con una asistencia de Hernández antes de que Mbappé se convirtiera en proveedor.

Rabiot anotó su primer gol internacional en el minuto 75 cuando cabeceó en la esquina de Griezmann antes de que este último anotara su 42 con un penalti, superando a Michel Platini como el tercer máximo goleador de su país.

El brillante Mbappé puso la guinda del pastel tres minutos antes del final con un remate sublime en la esquina inferior derecha de una buena asistencia del suplente Moussa Diaby, con la afición local ya en pleno apogeo.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Eche un vistazo a los cuatro goles de Mbappé en la victoria de Francia por 8-0 sobre Kazajstán

Grupo D: Bélgica se reserva el puesto en la Copa del Mundo

Lo más destacado del Clasificatorio para el Mundial de Europa entre Bélgica y Estonia

Bélgica se aseguró un lugar en la fase final de la Copa del Mundo del próximo año y mantuvo su racha de clasificación invicta al vencer a Estonia por 3-1.

Los semifinalistas de Rusia en 2018 subieron a 19 puntos inexpugnables en el Grupo E, luego de que Christian Benteke anotara temprano y Yannick Carrasco y Thorgan Hazard sumaran goles en la segunda mitad.

Los belgas se unen a Brasil, Dinamarca, Francia y Alemania como los primeros cinco países en clasificarse para la fase final a partir del próximo noviembre en Qatar.

Sin los lesionados Romelu Lukaku y Michy Batshuayi, Benteke, de 30 años, tuvo una rara oportunidad de liderar el ataque y tardó poco en abrir el marcador.

Golpeó desde cerca después de que el portero de Estonia Matvei Igonen cometiera un error horrible, dejando que un centro raso de Carrasco se le escapara de las manos.

Benteke pudo haber tenido un par más antes del descanso, mientras que Eden Hazard solo tenía al portero a batir después de un inteligente pase de Kevin De Bruyne, pero desperdició la oportunidad.

Carrasco mostró el camino después de que Benteke le hiciera una trampa en el minuto 52 con un potente zurdazo al borde de la red desde el borde del área.

Estonia luego tiró uno hacia atrás en el minuto 70 cuando el disparo de Rauno Sappinens fue rechazado por el portero belga Thibaut Courtois en el camino de Erik Sorga, quien guardó el balón.

Cuatro minutos más tarde se restableció la ventaja de dos goles cuando el suplente Thorgan Hazard cabeceó un centro de De Bruyne.

Gales se movió claro en el segundo lugar con una goleada 5-1 en casa de Bielorrusia, ya que Gareth Bale ganó su partido número 100 para su país

Grupo G: Holanda gana dos goles

Lo más destacado del partido de clasificación para la Copa del Mundo del grupo G entre Montenegro y Holanda

Dos goles tardíos de Montenegro negó el Países Bajos la oportunidad de reservar un lugar para la fase final de la Copa del Mundo del próximo año con un partido de sobra, con su empate 2-2 el sábado dejando el resultado del Grupo G en la balanza.

Los holandeses estaban a ocho minutos de avanzar hacia una ventaja inexpugnable en el grupo, pero los goles de Ilija Vukotic en el minuto 82 y Nikola Vujnovic cuatro minutos después significaron que Holanda ahora debe esperar al último partido del martes en casa contra Noruega en Rotterdam para reservar su lugar. en Qatar.

Habían estado navegando en 2-0 después de un doble de Memphis Depay mientras buscaban desterrar los amargos recuerdos de perderse la última Copa del Mundo en Rusia.

Sin embargo, sus esperanzas de celebrar con un juego de sobra, después de que los rivales más cercanos Noruega dibujó más temprano el sábado con Letonia, fueron estropeados por un emocionante regreso a casa.

Los holandeses siguen dos puntos por delante de los demás equipos del grupo después de que Noruega empató sin goles en casa ante Letonia, mientras que Turquía venció a Gibraltar por 6-0. Holanda tiene 20 puntos con Noruega y Turquía 18.