Fulham 0-1 Sheff Utd

Fulham rechazó la oportunidad de avanzar con cinco puntos de ventaja en la cima del Sky Bet Championship cuando cayeron en una derrota por 1-0 ante Sheffield United en el último juego antes de Navidad.

El único gol del partido llegó después de cuatro minutos, cuando la joven estrella de los Blades, Iliman Ndiaye, se metió a la portería desde el borde del área después de una deslumbrante carrera desde el interior de su propia mitad.

El máximo anotador del campeonato, Aleksandar Mitrovic, tuvo la mejor oportunidad de los anfitriones para igualar con solo minutos para el final en Craven Cottage, pero disparó contra la madera antes de que Harry Wilson disparara el rebote.

Mientras que los hombres de Marco Silva siguen siendo los primeros, Bournemouth se quedan solo dos puntos por detrás, con Tony Mowbray arrasando con Blackburn solo uno más atrás. Sheffield United, mientras tanto, sube al puesto 11, a tres puntos de los seis primeros, después de su cuarta victoria consecutiva.

Cómo fueron anulados Fulham en The Cottage

La derrota fuera de forma de Bournemouth por 1-0 ante el Middlesbrough el sábado le había dado al Fulham la oportunidad de cimentar su estatus como favorito al título en Navidad, pero contra los Blades, lo que le permitió un descanso adicional de siete días debido al aplazamiento de su enfrentamiento con QPR el lunes pasado: recibieron un golpe a los pocos minutos del inicio.

Fue cortesía de un momento de magia de Ndiaye. El francés de 21 años tomó el control del balón en su propio campo, se adelantó y superó a varios oponentes, antes de afrontar el desafío de un Tim Ream deslizándose y disparando un tiro raso más allá del alcance del portero Marek Rodak.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Iliman Ndiaye anotó un brillante gol en solitario para darle al Sheffield United la ventaja en su partido de campeonato contra el Fulham.

Como se esperaba, Fulham dominó la posesión a partir de ahí, aunque una defensa bien organizada de Sheffield United limitó con éxito sus posibilidades. Mitrovic disparó un tiro de advertencia cuando lanzó un disparo abierto por primera vez, antes de que Neeskens Kebano desviara por poco el objetivo en la curva.

Los Blades estaban tranquilos en el ataque, pero aparecieron con oportunidades de oro cuando sus oponentes menos lo esperaban. John Egan cronometró su carrera a la perfección y casi convirtió un tiro libre en el poste trasero a mitad de la segunda mitad, mientras que Jayden Bogle avanzó en cada oportunidad y Billy Sharp se le negó un segundo maravillosamente elaborado por la bandera del juez de línea.

El 3 de diciembre, Fulham finalmente empató después de ser retenido por Bournemouth y parecía que habría una repetición cuando Mitrovic trabajó espacio para un tiro más tarde. Pero después de que una caída del hombro envió a tres jugadores del United a empacar, pareció perder el equilibrio y sacudir el poste y, como Wilson no pudo utilizar el rebote, se les acabó la suerte.

Hombre del partido – Iliman Ndiaye

Iliman Ndiaye, Sheffield Utd

Hace apenas dos temporadas, el joven de los Blades estuvo cedido en Hyde United en la Northern Premier League. Esta temporada, ha aprovechado su oportunidad y ha corrido con ella.

La confianza y la compostura que mostró al anotar lo que resultó ser el ganador fue un verdadero espectáculo para la vista, pero no solo eso, su trabajo fuera de la pelota fue impresionante en todo momento y será clave si los hombres de Paul Heckingbottom quieren amenazar los lugares de ascenso en el segunda mitad de la temporada.

Ambos equipos entrarán en acción a las 3 pm del día de San Esteban. Fulham recibe al Birmingham en Craven Cottage, mientras que Sheffield United viaja a Deepdale para enfrentarse a Preston.