Gragson vence a Jones en la emocionante victoria de Bristol Xfinity

Una bandera amarilla con 28 vueltas de 300 dejó a los autos líderes con una decisión difícil: si colocar neumáticos nuevos o no.

Gragson, quien terminó segundo, se quedó afuera y tomó la delantera mientras el resto de los autos de la vuelta del líder conducían por el pit lane. Justin Allgaier, que estaba a la cabeza antes de la advertencia, fue el primero en salir del pit lane, pero fue sancionado con una penalización por velocidad.

En el reinicio con 21 vueltas para el final, Gragson rápidamente despejó el liderato y luego pasó las últimas tres vueltas manteniendo bajo control a Jones, quien golpeó el parachoques trasero de Gragson varias veces. Gragson finalmente lo superó por 0.145 s para su tercera victoria consecutiva.

La victoria es la sexta líder de la serie para Gragson esta temporada y la undécima de su carrera.

“¡Son tres seguidas!”, dijo Gragson. “Esa advertencia final salió y supe que si seguíamos en la parte superior (surco) sería difícil para ellos llegar allí. Aprecio que Brandon Jones nos condujera limpio. Llegó a mi parachoques cuando faltaban dos. Me aferré y fregué la valla.

“Gané Bristol 2020 y no había fanáticos aquí. Eso es 10 veces más genial. ustedes son geniales Hombre, estoy tan agradecido. Nuestro coche fue rápido todo el día. Cuando llegamos a la cima, rodamos.

“Tuve un buen tiempo.”

Austin Hill fue tercero en la carrera, Sam Mayer fue cuarto y Riley Herbst se recuperó de un trompo temprano para completar los cinco primeros.

La carrera del viernes por la noche fue la final de la temporada regular de la Serie Xfinity. Los playoffs comienzan el próximo fin de semana en el Texas Motor Speedway.

AJ Allmendinger se aseguró el título de la temporada regular con su sexto lugar en la carrera, mientras que Gragson irá a los playoffs como el No. 1.

Allmendinger en los playoffs incluye a Allgaier, Gragson, Ty Gibbs, Josh Berry, Austin Hill, Jones, Mayer, Herbst, Daniel Hemric, Ryan Sieg y Jeremy Clements.

nivel 3

Después del descanso entre las etapas 2 y 3, la mayoría de los autos en la primera vuelta conducen el primer carril fuera de boxes con Allgaier.

Para el reinicio en la vuelta 180, Bayley Currey y Joe Graf Jr. estaban fuera y liderando el liderato, seguidos por Allgaier.

Allgaier dio la vuelta a ambos en la reanudación para retomar el liderato.

Cuando quedaban 50 vueltas, Allgaier había establecido una ventaja de más de 2,5 segundos sobre Gragson, mientras que Jones estaba tercero, a 3,8 segundos del líder.

En la vuelta 271, cuando Allgaier trató de defenderse de Gragson, compartió dos autos pero finalmente hizo contacto con JJ Yeley, quien hizo un trompo y golpeó la pared para provocar una bandera amarilla.

La mayoría de los coches con la vuelta del líder entraron en boxes, pero Gragson se quedó fuera y heredó el liderato. Allgaier fue el primero en salir del pit lane, pero fue sancionado por exceso de velocidad y tuvo que reiniciar desde el fondo del campo.

En el reinicio de la vuelta 281, siguieron Gragson Jones, Allmendinger, Austin Hill, Herbst y Mayer.

Gragson rápidamente tomó la delantera en el reinicio, incluso con los neumáticos más viejos.

Nivel 2

Allgaier se llevó la victoria de la etapa dos bajo bandera amarilla cuando Mayer hizo un trompo con tres vueltas para el final y la carrera no pudo continuar.

Gragson fue segundo, Allmendinger tercero, Jones cuarto y Herbst quinto.

Después del descanso entre las etapas 1 y 2, la mayoría de los autos de la ronda preliminar optaron por salir primero del pit lane con Gibbs.

En el reinicio de la vuelta 95, Creed, que se quedó fuera, lideró el camino, seguido de Gibbs, Allgaier, Gragson y Jones (quien hizo una parada por dos neumáticos).

En la vuelta 117, Landon Cassill tuvo que detenerse bajo green con una rueda pinchada y terminó en el garaje con un problema de suspensión.

Con 50 vueltas para el final de la etapa, Allgaier había cerrado el parachoques trasero de Sheldon Creed cuando Gibbs terminó tercero.

Allgaier finalmente superó a Creed en la vuelta 125 y tomó la delantera por segunda vez en la carrera.

Gragson se colocó detrás de Gibbs en la vuelta 129 y Gibbs subió por la pista y golpeó a Creed contra la pared, dejándolo fuera de la carrera.

“Pensé que tenía el pico rodando. (Gragson) acaba de entrar (Gibbs)”, dijo Creed. “Así fue nuestro año”.

Un puñado de autos entró en boxes, pero Allgaier se quedó atrás y a la cabeza cuando la carrera volvió a verde en la vuelta 139.

Con 10 vueltas para el final de la etapa, Allgaier había aumentado su ventaja sobre Gragson a 1 segundo, con Mayer muy cerca en tercer lugar.

Mayer se topó con Yeley y CJ McLaughlin mientras iba en segundo lugar, pero se escapó y giró para emitir una advertencia y terminar la etapa.

Nivel 1

Gibbs superó a Allgaier para llevarse la victoria en la Etapa 1, donde lideró las 85 vueltas.

Gragson fue tercero, Mayer cuarto y Allmendinger completaron los cinco primeros.

Gibbs partió desde la pole y tomó una ventaja temprana.

Se pidió precaución en la vuelta 6 cuando Nick Sánchez se estrelló contra la pared con un neumático pinchado en la curva 2. La carrera se reanudó en la vuelta 11 con Gibbs a la cabeza.

Herbst hizo un trompo después del contacto con Creed en la vuelta 13 para volver a poner la carrera bajo bandera amarilla. La carrera volvió a verde en la vuelta 19 con Gibbs todavía por delante.

En la vuelta 36, ​​Sánchez hizo un trompo nuevamente en la curva 3 para provocar la tercera advertencia de la carrera. Un par de autos optaron por ingresar a boxes, incluido Jones, que luchaba por mantener la malla de la ventana cerrada en su Toyota #19.

La carrera se reanudó en la vuelta 42 con Gibbs a la cabeza seguido de Allgaier y Berry.

Brandon Brown destruyó la recta final en la vuelta 45 para forzar la cuarta bandera amarilla de la carrera. Gibbs se mantuvo a la cabeza cuando la carrera volvió a verde en la vuelta 51.

Con 25 vueltas restantes en la etapa, Gibbs tenía una ventaja de aproximadamente medio segundo sobre Allgaier, mientras que Gragson era tercero.