Gran Bretaña venció a Eslovaquia para perderse las finales de la Copa Fed en Hungría | Noticias de tenis

Heather Watson ganó el partido inaugural del sábado para mantener vivo el empate, pero la derrota de Dart consigna a GB a un desempate en abril

Última actualización: 08/02/20 8:49 pm

Harriet Dart fue derrotado en la cuarta carrera que aseguró que Eslovaquia se asegurara un lugar en las Finales de la Copa Fed este año.

Gran Bretaña se perdió un lugar en las nuevas finales de la Copa Fed después de que la derrota de Harriet Dart le dio a Eslovaquia una ventaja indiscutible de 3-1 en Bratislava.

Sin la británica no 1 Johana Konta, el equipo de Anne Keothavong se quedó en el punto de no retorno después de que Watson y Dart sufrieran derrotas el viernes por la noche, dejando a los anfitriones a solo una victoria de un lugar en la alineación de 12 equipos en Budapest .

Nuevamente le tocó a Watson liderar al equipo y ella respondió con una victoria por 6-0 y 7-5 sobre Rebecca Sramkova en el primero de los singles inversos del sábado para reducir los atrasos.

Sramkova fue llamada como reemplazo de Viktoria Kuzmova después de que fue descartada por enfermedad. Watson no estaba de humor para perder el tiempo, corriendo en el primer set en solo 26 minutos contra el número 202 del mundo.

Watson se vio obligado a trabajar más duro en el segundo set antes de finalmente prevalecer y entregar a Dart, quien había luchado tan valientemente en una derrota de tres sets ante Kuzmova el viernes.

Heather Watson consiguió que GB tuviera el mejor comienzo posible el sábado con una victoria para mantener vivas las esperanzas de calificación

A pesar de esa épica de casi tres horas, donde ahorró cinco puntos de partido, Dart no mostró signos de cansancio y mostró sus cualidades de lucha una vez más. Ella se recuperó de un desglose temprano a nivel contra el ex no 26 del mundo Anna Karolina Schmiedlova.

Sin embargo, Schmiedlova rompió en el duodécimo juego para reclamar el set, y luego solo necesitó un descanso solitario en el segundo set para superar una dura competencia 7-5, 6-3.

Eso dejó a Eslovaquia para celebrar la victoria y una ventaja indiscutible de 3-1 que los ve unirse al campo en Hungría en abril, mientras que GB tiene que esperar el sorteo de play-off.

Gran Bretaña tendrá que ganar su empate de play-off en abril para ganar otra oportunidad de llegar a la final en 2021, mientras que una derrota los enviaría de regreso a la Zona Europa / África.

Consulte nuestras noticias, informes y reacciones de los principales eventos de tenis siguiéndonos en skysports.com/tennis, nuestra aplicación para dispositivos móviles o nuestra cuenta de Twitter @skysportstennis.