Heim resiste en tiempo extra y gana la carrera de camiones de NASCAR en COTA

Heim había conseguido una ventaja de más de 8 segundos antes de que un extraño incidente (Marco Andretti perdió toda la carcasa trasera de su camión) provocara una bandera amarilla que puso fin a la carrera y una breve bandera roja.

Heim y su compañero de equipo en Tricon Garage, Taylor Gray, estaban en primer y segundo lugar, y ambos tenían poca gasolina. Ambos decidieron permanecer en la pista y no entrar en boxes.

Heim rápidamente se adelantó a Gray en la curva 1 y tomó la delantera en el reinicio del tiempo extra, asegurando la victoria en 1,625 segundos. La victoria es la primera de la temporada 2024, la sexta de su carrera y la segunda en un autódromo.

Ty Majeski fue tercero, el ganador de la pole Connor Zilisch se sobrepuso a un accidente y dos penalizaciones para terminar cuarto en su debut, mientras que Ross Chastain fue quinto.

Completando el top 10 estaban el habitual de IMSA Jack Hawksworth en su debut, Ben Rhodes, Christian Eckes, Dean Thompson y Tanner Gray.

Nivel 1

Nick Sánchez renunció a una parada en boxes y mantuvo a raya a Majeski por 2,133 segundos para ganar una primera etapa llena de acontecimientos, su primera victoria de etapa de la temporada 2024. Tanner Gray fue tercero, Tyler Ankrum cuarto y Eckes completaron los cinco primeros.

En la primera vuelta, Zilisch se salió de la pista en la curva 1 y sufrió un pinchazo, y Taylor Gray, que iba en cabeza, recibió una bandera negra por cortar la pista en la curva 3.

Nivel 2

Heim superó a Rodas faltando una vuelta y mantuvo a Majeski por 2,164 segundos para asegurar la victoria en la segunda etapa. Hawksworth fue tercero, Rhodes cuarto y Taylor Gray quinto.

nivel 3

Después del descanso entre las etapas 2 y 3, algunos camiones decidieron entrar en boxes, pero Heim se mantuvo en la pista y lideró cuando se reanudó la carrera faltando 14 vueltas.

Zilisch, que se había estrellado una vez mientras estaba una vuelta abajo, subió al segundo lugar con 12 vueltas para el final, pero hizo contacto con Majeski, lo que provocó que el Chevrolet No. 7 de Zilisch sufriera un pinchazo.

A nueve vueltas del final, Majeski se abrió paso entre Zilisch y consiguió el segundo puesto, pero estaba a más de ocho segundos de Heim.

Zilisch recibió una penalización de NASCAR con seis vueltas para el final después de acortar la pista.

La camioneta No. 33 de Lawless Alan se detuvo en la pista en la vuelta 38, lo que obligó a NASCAR a suspender la carrera. Zilisch y algunos otros aprovecharon la oportunidad para conseguir neumáticos. Heim se mantuvo en cabeza en la reanudación a falta de tres vueltas.

Justo antes de que Heim cruzara la bandera blanca, la carcasa trasera (incluidas las ruedas y las piezas de la suspensión) se salió de la camioneta No. 04 de Andretti y rodó por la pista, lo que provocó una bandera amarilla y envió la carrera a tiempo extra.

A pesar de tener poco combustible, Heim decidió mantenerse en la pista y lideraba a Majeski, Sánchez, Chastain y Hawksworth cuando el tiempo extra de dos vueltas llegó a cero.