IMSA admite “error oficial” en la revisión inicial de las 24 Horas de Daytona

La carrera contó con una emocionante batalla por la victoria entre el Porsche Penske Motorsport 963 No. 7 de Felipe Nasr y el Cadillac V-Series.R No. 31 de Tom Blomqvist para Action Express Racing.

La confusión reinó cuando la bandera blanca que señalaba la última vuelta se mostró erróneamente cuando restaban tres minutos de las 24 horas.

De hecho, así se lo demostró por primera vez el líder de la categoría GTD, que cruzó la línea de meta y cruzó la bandera a cuadros en 24:00:03.261 segundos, que es el tiempo de carrera que debería haber registrado el ganador absoluto.

Pero como el líder del GTP ya había cruzado la línea de meta, a pesar de que el teletipo de NBC TV indicaba que todavía faltaban dos vueltas, Nasr fue recibido con el control con 1:35.277 de las 24 horas restantes.

Esta bandera siempre finaliza la carrera, independientemente de si se mostró incorrectamente. La ventaja de Nasr sobre Blomqvist fue de 2,112 segundos.

El comunicado de IMSA decía: “Debido a un error oficial en la gestión de la carrera, IMSA anunció sin darse cuenta y posteriormente mostró la bandera blanca cuando quedaban menos de tres minutos para el final de la carrera.

“Al final de la vuelta, el auto GTP número 7 líder tomó la bandera a cuadros con un minuto y 35,277 segundos restantes, terminando efectivamente la carrera una vuelta antes de las 24 horas programadas.

“De conformidad con el artículo 49 del Reglamento Deportivo IMSA de 2024 y el Reglamento Suplementario Estándar, si la bandera a cuadros se muestra accidentalmente o de otra manera antes de que el auto líder haya completado el número programado de vueltas o el tiempo prescrito, la carrera aún se considerará terminada. cuando se muestra la bandera”.

#7 Equipo Penske Motorsport Porsche 963: Dane Cameron, Felipe Nasr, Matt Campbell, Josef Newgarden

Foto de: Michael L. Levitt / Imágenes de deportes de motor

Nasr, que triunfó junto a sus compañeros Dane Cameron, Matt Campbell y Josef Newgarden, reveló que su estratega Tim Cindric le había dicho que siguiera presionando hasta estar seguros de que la carrera había terminado.

Después de la carrera dijo: “Tienes que seguir esforzándote hasta saber que todo ha terminado, ¿verdad?”, dijo Nasr.

“Tim Cindric dijo eso en la radio. Yo también estaba confundido”.