Informe del partido – Baño 17 – 10 Gloucester

Bath viene de atrás para ganar el derbi de West Country y pasar al tercer lugar en la tabla, tres puntos detrás del líder Northampton; Gloucester sufre la novena derrota consecutiva en la Premiership a pesar de tener una ventaja de 10-5 en el descanso

Última actualización: 01/07/24 5:36 p.m.

Tom de Glanville de Bath anota su primero de dos intentos del juego contra Gloucester

El lateral Tom de Glanville anotó dos intentos mientras Bath, contendiente al título de la Premiership de Gallagher, volvió a la senda del triunfo al vencer a sus rivales del oeste, Gloucester, 17-10 en el Recreation Ground.

Bath subió al tercer puesto de la tabla mientras se recuperaba de una derrota en la víspera de Año Nuevo contra Leicester.

De Glanville anotó en cada mitad, mientras que también hubo un touchdown para el ala Will Muir, y el apertura Finn Russell añadió una conversión.

Bath necesitará una mejora considerable cuando reciba al peso pesado francés Racing 92 en la Copa de Campeones Investec el próximo fin de semana, pero aún así hicieron el trabajo sin encontrar ni remotamente la mejor marcha.

La novena derrota consecutiva de Gloucester en la Premiership, su peor racha de resultados ligueros en la historia de la competición, se produjo después de que lideraran 10-5 en el descanso tras un try de Ruan Ackermann, más una conversión y un penal del apertura Adam Hastings.

Pero un punto de bonificación perdido no será un gran consuelo, especialmente porque terminaron el juego con fuerza y ​​causaron a Bath muchos problemas.

Gloucester tuvo un buen comienzo y se adelantó después de siete minutos luego de un penalti ejecutado rápidamente por sus delanteros que resultó en que Ackermann reclamara el touchdown y Hastings convirtiera.

Cameron Redpath de Bath es abordado por Caolan Englefield de Gloucester

A los visitantes, 16 puntos detrás de Bath en la Premiership antes del inicio, no les faltó confianza, y el extremo Jonny May provocó una jugada fluida que sólo se detuvo cuando el pase de Ackermann se desvió hacia adelante.

La primera amenaza del juego de Bath siguió a un golpe del lateral de Gloucester, Santiago Carreras, con el hooker Tom Dunn siendo detenido justo antes de la línea.

El Wing Joe Cokanasiga tuvo entonces una oportunidad, pero perdió la posesión a la vista de la línea de Gloucester, pero Bath finalmente se abrió paso nueve minutos antes del descanso.

El pívot Ollie Lawrence hizo un avance inicial antes de que un brillante pase de De Glanville liberara a Muir, quien luego pasó el balón a su lateral para un intento sobresaliente.

Russell no pudo convertir y Gloucester terminó la mitad con una ventaja de cinco puntos cuando Hastings conectó un penalti de 40 metros, dejando a sus anfitriones con mucho en qué pensar.

Bath necesitó solo 57 segundos del segundo período para seguir adelante cuando Muir marcó su juego número 50 para el club mediante un intento oportunista.

Tenía un espacio limitado para trabajar, pero cuando el medio scrum de Gloucester, Caolan Englefield, no pudo despejar, Muir logró un rebote amable y cruzó sin oposición, con la conversión de Russell poniendo a Bath adelante por primera vez.

Parecían haber ampliado su ventaja poco después, pero después de que el árbitro Christophe Ridley inicialmente concediera un try al ala GJ van Velze, este fue descartado por falta de claridad.

La causa de Gloucester no se vio favorecida por la tarjeta amarilla de Carreras por un golpe deliberado, pero una excelente defensa siguió frustrando a Bath al entrar en el último cuarto.

Bath, sin embargo, se abrió paso tras una jugada fluida en la que el centro Lawrence encontró a De Glanville, y recortó hacia dentro para rematar con estilo, dándole al lateral su segundo intento.

Gloucester asedió el interior de la yarda 22 de Bath durante los últimos minutos mientras intentaban salvar el empate, pero un error de manejo les costó caro y el equipo local volvió a avanzar, con la victoria asegurada.