Informe del partido – Catalanes 14 – 6 Leigh

Catalans Dragons aventajaba a Leigh 8-0 en el medio tiempo gracias a un penalti de Arthur Mourgue y un try de Tom Johnstone, antes de que Mickael Goudemand ayudara a sellar la victoria de la Superliga en la segunda mitad para el equipo francés.

Última actualización: 25/02/23 20:06

Joe Wardle de Leigh es abordado por los catalanes Cesar Rouge y Matthieu Laguerre (Imagen de Olly Hassell/SWpix.com)

Leigh asustó a los Catalans Dragons antes de caer derrotados por 14-6 en Perpignan.

Los Leopards recién ascendidos dieron una pelea valiente, pero un intento en la segunda mitad de Mickael Goudemand de los Dragons les dio a los visitantes su segunda derrota de la temporada en un Stade Gilbert Brutus frío y gris.

Leigh tuvo el valor total de su modesto déficit de medio tiempo de 8-0 y estuvo cerca de alterar las probabilidades gracias a una actuación mercurial de Lachlan Lam en el medio scrum, pero simplemente no tuvo la calidad suficiente para llevarse los puntos a casa.

Los catalanes perdieron al segunda línea Matt Whitley y al centro Adam Keighran antes del inicio del partido y ya no contaban con los lesionados Mitchell Pearce, Mike McMeeken y Tyrone May, pero tenían suficiente reserva para hacer frente a la enérgica actuación de Leigh.

Sam Tomkins volvió a la acción como medio scrum junto al joven internacional francés Cesar Rouge, pero los Leopards, que perdieron al influyente hooker Edwin Ipape antes del partido debido a una lesión en el tobillo, se mantuvieron firmes.

El partido transcurrió sin goles hasta que el suplente de Tomkins, el lateral Arthur Mourgue, anotó un penalti en el minuto 30.

Cinco minutos después, Tom Johnstone se aferró a un movimiento amplio a la izquierda para anotar el primer ensayo del juego, Mourgue pateó desde la línea de banda para poner a los catalanes 8-0 arriba en el medio tiempo.

Leigh devolvió el golpe temprano en la segunda mitad cuando Lam causó caos en la defensa de los catalanes con una patada a la línea, que fue limpiada por el segunda línea Joe Wardle y castigada.

Ben Reynolds añadió la conversión para poner a los visitantes a dos puntos.

Y los Leopards aguantaron a los Dragons durante largos períodos hasta que Goudemand dividió su defensa con una potente ráfaga de 10 metros para anotar en el minuto 66, la conversión de Mourgue puso el 14-6.

Leigh aún no cedió y se mantuvo firme mientras los catalanes salpicaban su línea con una serie de penales y extendían la posesión al final del juego.

catalanes volver a la acción en casa ante el Hull FC el viernes 3 de marzo, mientras Leigh están en el camino contra Hull KR.