Informe del partido – Escocia Femenino 5 – 15 Francia Femenino

Escocia anotó a través de Elis Martin en su debut en la primera mitad y se pusieron 5-3 arriba en el descanso; Francia respondió en la segunda mitad a través de Kelly Arbey y Emeline Gros; el mismo encuentro en el torneo de 2023 terminó 55-0 ante Francia

Última actualización: 30/03/24 4:29 p.m.

Kelly Arbey, con tan solo 18 años, demostró su destreza al lanzarse a Francia

Escocia tuvo una actuación valiente, pero finalmente cayó derrotada por 15-5 contra una fuerte Francia en el Seis Naciones Femenino.

Francia, número 3 del mundo, se adelantó desde el principio en Edimburgo gracias a un penalti de Lina Queyroi, pero su ventaja de 3-0 solo duró 35 minutos, cuando Escocia utilizó sus delanteros para destrozar a Elis Martin de los Leicester Tigers en su primer partido como titular con su país como local. El equipo llegó al descanso con una ventaja de 5-3.

Fue una exhibición en la primera mitad que mostró lo lejos que ha llegado Escocia, después de ir perdiendo 17-0 después de los primeros 40 cuando jugaron contra Francia como visitante en 2023.

Francia recuperó la ventaja en la segunda mitad gracias a un intento de Kelly Arbey para tomar una ventaja de 8-5, pero Escocia siguió luchando hasta el final, un intento de Emeline Gros con el reloj en rojo consolidó la victoria de los visitantes por 15-5.

A pesar de la derrota ante Escocia, supone un marcado contraste con su actuación contra Francia el año pasado, cuando cayeron 55-0 en Vannes.

Escocia muestra crecimiento mientras Francia es una fuerza demasiado grande

Ambos equipos llegaron al encuentro con una victoria en su primer partido y confianza en su haber, y fue Escocia quien ganó la batalla territorial en los primeros cinco minutos, sumando fases contra una fuerte defensa francesa.

La número 8 de Francia, Romane Menager, estuvo en llamas en la primera mitad mientras molestaba a la defensa escocesa.

Gracias a los fuertes acarreos de jugadores como Romane Menager, que recorrió más de 90 metros en el partido, Francia tomó el impulso y un penalti por una intercepción derribada les hizo optar por los tres puntos gracias a la bota de Queyroi.

Una conversión de penalti fallida de Helen Nelson mantuvo a Francia 3-0 al frente y, a pesar de su superior juego de descarga, Escocia mantuvo a los visitantes fuera del marcador con una brillante defensa, especialmente en su propia línea de try.

Escocia celebra el gol de Elis Martin en su debut

Después de sobrevivir al ataque de Francia, Escocia tuvo su oportunidad cuando atacó desde el lineout después de un penal en el minuto 34, el poder de sus delanteros los ayudó a atacar cuando Martin se fue por encima en su primera salida.

Aunque Nelson no pudo convertir, Escocia llegó al descanso con una ventaja de 5-3 y con el impulso de su lado.

Francia salió en la segunda mitad e inmediatamente creó oportunidades de gol gracias a la combinación de Menager con Emilie Boulard, pero la defensa escocesa se mantuvo firme a pesar de que su rival dominó la batalla física y anotó metros.

Después de intentar forzar el ataque durante un tiempo, Francia finalmente hizo clic en el ataque en el minuto 54 cuando se metieron por la banda derecha y Arbey remató brillantemente en la esquina.

Escocia: Intentos: Elis Martin (35)

Francia: Intentos: Kelly Arbey (54), Emeline Gros (80+1); Conversiones: Lina Queyroi (13, 80+2)

Treinta segundos de locura de Lisa Thomson, cuyo penal falló antes de ejecutar el tiro de vuelta, ayudaron a Francia a aumentar la presión, pero su penal fallido los mantuvo a solo tres puntos de ventaja cuando faltaban 15 minutos para el final.

Luego fue el turno de Escocia de poner a la defensa francesa bajo presión, pero a medida que la desesperación se apoderaba de ambos lados, los errores se infiltraron en el partido hasta que en los últimos momentos y el reloj en rojo, con fases construidas, Gros tomó el pase y se fue a poner fin al concurso.

A continuación para Escocia es un choque en casa contra los campeones defensores Inglaterra el sábado 13 de abril, con inicio a las 2:15 p.m.

Para Franciale espera un choque en casa contra Italia el domingo 14 de abril, a partir de las 12:30 horas.