Informe del partido – NSW 10 – 38 Queensland

Tres intentos de Hamiso Tabuai-Fidow pusieron a Queensland en camino a una victoria 38-10 en Sydney en el partido inaugural de la serie State of Origin de este año; Nueva Gales del Sur vio al debutante Joseph Suallii expulsado por una entrada alta a Reece Walsh apenas ocho minutos después del partido.

Última actualización: 06/05/24 2:41 p.m.

Nueva Gales del Sur se redujo a 12 hombres en los primeros 10 minutos de su choque con Queensland cuando Joseph Suaalii se convirtió en el sexto hombre expulsado en la historia de State of Origin.

Utilice el navegador Chrome para obtener un reproductor de vídeo más accesible

La expulsión de Joseph Suaalii en la primera mitad resultó costosa para Nueva Gales del Sur, ya que Queensland triunfó en el Juego I de la serie State of Origin de este año.

Suaalii, uno de los cinco debutantes en el equipo de los Blues, recibió la orden de marcharse apenas ocho minutos después del partido en Sydney por una entrada alta al lateral de los Maroons, Reece Walsh.

Los visitantes también aprovecharon esa ventaja numérica, con un hat-trick de tries de Hamiso Tabuai-Fidow, dos de Ben Hunt y uno de Xavier Coates asegurando una victoria por 38-10.

Queensland, vigente campeón, había tomado la delantera cuando ambos equipos todavía tenían 13 en el campo después de que Daly Cherry-Evans saliera del medio muerto y preparara a Hunt para el primer try en el quinto minuto.

Nueva Gales del Sur, con el ex entrenador de Nueva Zelanda Michael Maguire al mando por primera vez, recibió un golpe mayor cuando el internacional samoano Suaalii fue expulsado por el árbitro Ashley Klein por su tiro alto sobre Walsh, que vio al hombre de los Maroons expulsado. del juego.

Valentine Holmes anotó el primero de sus siete goles con el penalti resultante, pero NSW respondió en el minuto 14 con un try de James Tedesco que fue convertido por Nicho Hynes.

Sin embargo, eso fue lo más cerca que estuvieron los Blues durante el resto del juego y Queensland tomó la iniciativa con dos intentos en el espacio de cinco minutos de Tabuai-Fidow.

Hamiso Tabuai-Fidow corrió en tres intentos para Queensland cuando vencieron a Nueva Gales del Sur en el Juego I del Estado de Origen.

Hamiso Tabuai-Fidow corrió en tres intentos para Queensland cuando vencieron a Nueva Gales del Sur en el Juego I de State of Origin

Con una desventaja de 20-6 en el medio tiempo, Nueva Gales del Sur fue la más rápida en salir de los bloqueos cuando se reanudó el juego cuando cruzaron nuevamente en el minuto 44 a través de Zac Lomax.

A pesar de sus mejores esfuerzos con un hombre menos, los Maroons demostraron ser demasiado fuertes y Hunt intentó su segundo intento del juego en el minuto 67.

Coates entró en acción con 10 minutos para el final y el try convertido de Tabuai-Fidow en el último minuto selló la mayor victoria de Queensland en Sydney.

La historia está del lado de Billy Slater en su intento por retener el escudo de Origin por tercer año consecutivo, con la única victoria de Nueva Gales del Sur en la serie después de perder el primer juego en Sydney hace 30 años.

La serie Women’s State of Origin ocupa un lugar central el jueves con el segundo partido entre Nueva Gales del Sur y Queensland que tendrá lugar en el estadio McDonald Jones de Newcastle, en vivo por Sky Sports Action y Sky Sports Main Event (inicio a las 10:45 a.m.).

La serie masculina continúa el miércoles 26 de junio cuando los Blues y Maroons se enfrenten en el MCG de Melbourne. Ese partido también se transmite en vivo por Sky Sports (inicio a las 11.45 a.m.).