Informe del partido – Salford 12 – 22 Wakefield

Última actualización: 01/03/20 6:13 pm

Max Jowitt de Wakefield inspiró su lado a la victoria

Salford cayó a su cuarta derrota de la temporada en una derrota 22-12 en casa ante Wakefield el domingo por la tarde.

Max Jowitt intentó y pateó tres goles cuando Trinity logró la victoria en el estadio AJ Bell.

En un asunto descuidado dominado por la defensa y los errores, fueron los visitantes quienes lograron aprovechar al máximo sus oportunidades.

Wakefield seleccionó al Jowitt de full-back en las mitades con Ryan Hampshire y Danny Brough heridos. Para Salford, Chris Atkin continuó sustituyendo al suspendido Kevin Brown.

Fue un hechizo de apertura cauteloso con ambos equipos completando sus sets e intentando construir una posición de campo.

Los Red Devils tuvieron la oportunidad de separarse en el décimo minuto, pero Ken Sio dejó caer la descarga de Pauli Pauli.

Sin embargo, Salford rompió el punto muerto en el minuto 14, cuando Tui Lolohea encontró a Sio en el espacio en el flanco y luego apoyó al extremo para que el pase de regreso anotara.

El medio no pudo convertir su propio intento, por lo que siguió siendo una ventaja de 4-0.

A los 21 minutos, Trinity soltó al alero Joe Westerman se vio forzado a salir con una lesión, pero los visitantes no obstante respondieron poco después para seguir adelante.

Reece Lyne atravesó el centro y Jowitt estaba a la mano en apoyo para cruzar. Jowitt no cometió ningún error con su conversión desde el frente.

Trinity tuvo una gran oportunidad de aumentar su ventaja en el minuto 26, pero Alex Walker derramó el pase de Ryan Atkins.

Luego perdieron a Jordan Crowther para una prueba de la cabeza después de recibir un golpe.

La prostituta de Salford, Joey Lussick, estuvo a punto de intentarlo, pero fue arrastrado a centímetros de la línea y Jacob Miller de Wakefield falló un intento de caída de gol en el golpe de medio tiempo, lo que significa que se mantuvo 6-4 en el intervalo.

Los Red Devils volvieron al frente después del descanso cuando un rápido giro a la derecha encontró a Sio y el australiano se zambulló. Lolohea no tuvo éxito con su patada desde la línea lateral, pero Salford lideró 8-6.

Sin embargo, no duró mucho, gracias a Tom Johnstone.

Atkins logró atraer a dos defensores y lanzar una descarga perfecta al extremo, quien se acercó. Jowitt agregó los extras y los visitantes tenían un búfer de 12-8.

Wakefield intentó girar los tornillos y forzó un abandono de la línea de gol en el minuto 56.

Resultó revelador cuando Lyne colocó a Bill Tupou en la esquina con un brillo. Su descarga con una sola mano liberó al extremo para sumergirse acrobáticamente en la esquina.

Jowitt no pudo convertir el puntaje, pero Trinity tenía el control en 16-8.

Con el reloj en su contra, Salford luchó para organizar una respuesta, y la competencia quedó fuera de toda duda cuando Kelepi Tanginoa atravesó una defensa suave para anotar.

Sio agarró su segundo intento cuando quedaban ocho minutos, pero no fue suficiente para revertir el resultado.

La derrota dejó a los Red Devils dos puntos por encima de Toronto, que está en la parte inferior.