Informe del partido – Salford 18 – 14 Wigan

Última actualización: 13/03/20 10:16 pm

Niall Evalds anotó dos veces mientras Salford venía de 12 puntos para vencer al líder de la liga Wigan

El doble de la segunda mitad de Niall Evalds y un intento de Kevin Brown con ocho minutos restantes vieron a Salford pasar de 12 puntos para vencer a los líderes de la Super League Wigan Warriors 18-14 el viernes.

Wigan de Adrian Lam parecía estar avanzando hacia la victoria cuando abrieron una ventaja con Jackson Hastings marcando su centésima aparición profesional con un intento contra su antiguo club.

Pero dos intentos convertidos en siete minutos del lateral completo Evalds le dieron la vuelta al juego antes de que Brown aterrizara para el marcador decisivo.

La victoria fue solo la segunda de Salford de la campaña, mientras que Wigan buscaba un sexto en el rebote.

Chris Hankinson pateó a Wigan con una penalización de quinto minuto después de un tiro alto a Morgan Smithies, pero la ventaja fue de corta duración ya que Tui Lolohea respondió por Salford con una penalización después de que Luke Yates también fue atacado alto.

Chris Hankinson de Wigan anotó los puntos iniciales del partido con una penalización desde el tee

Hastings marcó el primer intento del juego en el minuto 14 y no celebró contra el club que ayudó a guiar a la Gran Final de la Super League la temporada pasada. El actual Steve Prescott Man Of Steel cortó el cuadro interior para anotar desde 15 metros y Hankinson agregó la conversión para extender la ventaja de Wigan a 8-2.

El equipo local, que había ganado una sola vez al entrar en el juego, disfrutó de un hechizo de presión prometedor mientras buscaba reducir el déficit, pero no pudo encontrar la manera de superar una determinada defensa de Wigan.

Jackson Hastings se abrió paso para marcar en la casa de su antiguo club

Y fueron los Warriors quienes reclamaron un segundo intento cuatro minutos antes del medio tiempo cuando el hooker Sam Powell encontró una brecha desde 10 metros y salió adelante. Hankinson agregó la conversión, pero estaba fuera del objetivo con una penalización en el golpe de medio tiempo.

Salford se vio obligado a defender su línea de prueba durante largos períodos al comienzo de la segunda mitad, ya que Wigan buscó aumentar aún más su ventaja: Bevan French se acercó más, pero fue una excelente intervención defensiva de Dan Sarginson.

Sam Powell celebra después de anotar el segundo de Wigan, colocándolos en una posición de mando

Pero fue el equipo local quien produjo un final notable para obtener la victoria. El primer intento de Evalds llegó en el minuto 59 cuando recogió un pase suelto de Mark Flanagan y encontró una brecha en la defensa de Wigan.

Seis minutos más tarde, Evalds recogió la pelota que rebotó en un jugador de Salford y corrió 90 metros para anotar antes de que la conversión de Lolohea empatara el juego.

Evalds anotó dos intentos en seis minutos para nivelar el concurso mientras mostraba su brillante habilidad individual

Brown, el jugador compró para reemplazar a Hastings para 2020, luego anotó desde la mitad ficticia con ocho minutos restantes y los anfitriones esperaron una victoria impresionante.

Kevin Brown luego saltó para anotar el ganador para Salford

Reacción

1:19
El hombre del partido de la Super League Dan Sarginson habla con Jenna Brooks luego de la victoria de Salford por 18-14 sobre Wigan el viernes.

1:58
Adrian Lam de Wigan habla con Jenna Brooks luego de la derrota de su equipo en la Super League 18-14 ante Salford.

3:30
Jackson Hastings de Wigan conversa con Jenna Brooks junto al ex entrenador en jefe Ian Watson, después de la victoria de Salford sobre los Warriors.