Informe del partido – So'ton 1 – 3 B'mouth

< /p>

3:00

GRATIS PARA VER: Lo más destacado de la victoria de Bournemouth sobre Southampton en la Premier League

Bournemouth ganó en St Mary's por primera vez cuando venció a Southampton 3-1 en la Premier League, enviándolos al tercer lugar en la tabla.

Las Cerezas no habían logrado ganar a sus rivales de la costa sur en 15 intentos, pero tuvieron el comienzo perfecto cuando Nathan Ake se dirigió a casa dentro de los 10 minutos antes de que Harry Wilson (35) disparara el balón a casa para duplicar su ventaja.

Southampton mejoró mucho en la segunda mitad y sacó uno en siete minutos cuando James Ward-Prowse (53) anotó un penal rotundo. Siguieron acumulando presión, pero un error calamitoso entre Jan Bednarek y el portero Angus Gunn con segundos de juego permitió que Callum Wilson (90 + 4) anotara en un gol abierto.

Fue una segunda victoria sucesiva para Bournemouth, ya que se catapultó del noveno lugar al tercero antes de los juegos del fin de semana, mientras que Southampton cayó al 11º del décimo.

Harry Wilson anotó en la primera mitad para duplicar la ventaja de Bournemouth

Cómo Bournemouth se ganó la primera victoria de St Mary

Southampton salió lentamente de las trampas cuando Bournemouth abrió el marcador en diez minutos. Fue un cabezazo atronador de Ake, quien se adelantó frente a Kevin Danso para enviar la esquina de Diego Rico al fondo de la red.

15 minutos después, y parecía que los visitantes habían agregado otro, pero VAR los frustró. Dominic Solanke deslizó el balón a través de Josh King, quien pasó flotando a Gunn hacia la esquina superior. Sin embargo, el objetivo fue revisado por VAR y mostró que el pie de King estaba fuera de juego en la acumulación, por lo que no permitió su esfuerzo.

Southampton: Gunn (5), Cedric (6), Danso (5), Vestergaard (6), Bednarek (5), Hojbjerg (6), Ward-Prowse (7), Romeu (7), Boufal (7), Redmond (6) ), Adams (6).

Subs utilizados: Bertrand (6), Ings (6), Armstrong (n / a).

Bournemouth: Ramsdale (7), Rico (6), Stacey (7), S. Cook (8), Ake (7), Lerma (6), Facturación (7), H. Wilson (7), Rey (8), Solanke (7), C. Wilson (7).

Subs utilizados: Fraser (6), L Cook (6), Surman (n / a).

El hombre del partido: Josh King

Pero Bournemouth no tardó mucho en encontrar la red nuevamente cuando Harry Wilson anotó su tercer gol de la temporada en el minuto 35. Phillip Billing se lanzó por el flanco izquierdo antes de cortar el balón hacia Harry Wilson, que esperaba dentro del área. Jannik Vestergaard no pudo llegar cuando el extremo guió el balón a casa con Southampton incapaz de encontrar un segundo alivio.

El comienzo de la segunda mitad vio un cambio de suerte para los Saints, ya que se les otorgó una penalización siete minutos después del descanso. Che Adams fue cortado por la pierna extendida de Steve Cook cuando el árbitro Chris Kavanagh señaló el lugar, con un breve control VAR que confirmó su decisión. Ward-Prowse dio un paso al frente y marcó el penal a casa cuando Southampton redujo su déficit a la mitad.

• Moussa Djenepo fue reemplazado por Nathan Redmond para Southampton en uno de los dos cambios, y Maya Yoshida también fue reemplazada por Kevin Danso en defensa.
  • Bournemouth hizo un cambio con Lewis Cook cayendo al banco, siendo reemplazado por Jefferson Lerma. Ryan Fraser también comenzó en el banco una vez más.

Unos minutos más tarde, y hubo otra revisión de VAR cuando King se volcó en el área después de un desafío de Cedric Soares, pero el árbitro rechazó las reclamaciones. Una vez que la pelota se salió del juego, VAR intervino para echar un vistazo, pero concluyó que la decisión inicial de Kavanagh se mantendría.

Southampton continuó presionando por el empate a medida que avanzaba la segunda mitad y su mejor oportunidad llegó con nueve minutos para jugar. Danny Ings recortó el balón para Ward-Prowse en el medio y su esfuerzo recogido fue derramado por el arquero de Bournemouth Aaron Ramsdale. Afortunadamente, cayó en el camino de Steve Cook, quien logró apartar el balón antes de que Ward-Prowse pudiera saltar de nuevo.

Nathan Ake anotó un cabeceo atronador para el primer partido de Bournemouth

Pero fue un error catastrófico de Southampton lo que le regaló a Bournemouth un tercer gol con el último tiro del juego. Gunn llegó corriendo a la parte superior de su caja cuando, bajo la presión de Callum Wilson, Bednarek intentó devolverle el balón. Sin embargo, el balón se liberó entre la confusión y permitió que el delantero saltara, conduciendo hacia la portería abierta y deslizándose a casa para sellar la victoria.

Fue un juego bastante desafortunado para King. Se desempeñó de manera excelente y tenía el balón en el fondo de la red, aunque VAR lo descartó para una llamada fuera de juego muy apretada. También se le negó una multa, a pesar de que se cometió un delito, pero su tasa de trabajo siguió siendo insuperable.

En un comentario, Jamie Carragher dijo: "Ha sido una amenaza constante. No ha tenido la suerte de conseguir un gol, pero causó grandes problemas a Southampton en la primera mitad. El hombre con el que se enfrentó fue eliminado a la mitad. tiempo y en la segunda mitad, él ha sido la única amenaza constante para Bournemouth ".

Los administradores

El manager de Southampton Ralph Hasenhuttl: "Perdimos el juego en la primera mitad. No fuimos buenos durante los primeros 20 minutos más o menos y tuvimos que cambiar la forma dos veces. Pasamos al 4-3-3 y fue mucho mejor".

"En la segunda mitad, tuvimos cada segundo balón y fuimos muy fuertes. Creo que tenemos 26 tiros a gol y seis de Bournemouth, pero al final la estadística más importante son los goles".

2:50
Ralph Hasenhuttl dice que Southampton perdió el juego contra Bournemouth gracias a un pobre período de veinte minutos en la primera mitad

"No fuimos lo suficientemente agresivos, y el oponente fue muy clínico. Esa fue la gran diferencia hoy. Tuvimos muchos tiros bloqueados, un buen desempeño en la segunda mitad pero sin el resultado".

"Mostramos una buena reacción en la segunda mitad, y tuvimos una posesión del 64 por ciento. Nathan (Redmond) tuvo una gran oportunidad de igualar, pero hoy no merecíamos tomar nada porque la primera mitad no fue lo suficientemente buena".

El manager de Bournemouth Eddie Howe: "Fue un juego histórico para nosotros esta noche. No creo que estuviéramos en nuestro mejor momento y estuviéramos flojos a veces, pero lo que mostramos fue verdadero corazón, lucha, determinación y deseo. A veces nos defendimos heroicamente, nuestro portero jugó muy bien. No fue el rendimiento perfecto, pero estamos encantados con la victoria.

2:53
Eddie Howe de Bournemouth dice que mostraron corazón, determinación, lucha y deseo de vencer a los rivales locales de Southampton.

"En 2-1 y la forma en que también lo admitimos, seguido del golpe psicológico VAR, puedes comenzar a sentir lástima por ti mismo, pero no lo hicimos. Aunque admitimos posibilidades, creo que eso se debió al rendimiento general que No era lo que queríamos que fuera.

"Parte de nuestro juego de ataque fue realmente bueno, pero podríamos haber sido castigados otro día. En parte, eso se debe a cómo jugamos, así que tienes que tomar el rudo con el liso. Ya no tenemos un complejo de inferioridad como yo sentimos que teníamos cuando llegamos a la liga ".

Estadísticas opta

• De los equipos de la Premier League siempre presentes desde el comienzo de la temporada pasada, Southampton ha mantenido menos sábanas limpias en casa en la competencia (tres de 22 juegos en St. Mary's) que cualquier otro equipo.
  • Bournemouth ha ganado cuatro de sus últimas ocho salidas de la liga fuera de casa (D1 L3), esto después de haber perdido nueve en sucesión en la carretera de antemano.
  • Desde el comienzo de la temporada pasada, Callum Wilson ha participado directamente en 16 goles fuera de casa en la Premier League (11 goles, 5 asistencias), más que ningún otro jugador.

Southampton tiene otro derbi con el que lidiar el martes mientras viajan a Portsmouth en la Copa Carabao, viven en Sky Sports, antes de visitar el Tottenham el sábado en la Premier League. Para Bournemouth, hacen el viaje a Burton Albion el miércoles en la Copa Carabao antes de recibir al West Ham en la Premier League el sábado.