Logano detiene a Harvick en la carrera de la Copa NASCAR en Phoenix

AVONDALE, Ariz. – Joey Logano se entusiasmó todo el fin de semana con la nueva "Awesome Sauce" en Phoenix Raceway, que era el apodo del conductor para la sustancia que se puso en el óvalo de la milla para mejorar el agarre de los neumáticos y mejorar las carreras.

La salsa hizo su trabajo durante un espectáculo entretenido el domingo, al igual que Logano, quien corrió a su segunda victoria en la Serie de la Copa NASCAR en tres semanas al detener a Kevin Harvick durante un reinicio de tiempo extra en dos vueltas.

“Fueron los últimos 30 minutos u horas de la carrera bastante intensos. Están sucediendo muchas cosas ”, dijo Logano. “No podría estar más orgulloso de este equipo. Dos victorias ya en los libros. Tenemos que mantener esta cosa balanceándose ”.

También el ganador hace dos semanas en Las Vegas por Team Penske, Logano tiene 25 victorias en la Copa de su carrera. Él superó varios momentos difíciles, incluida una penalización en boxes por un neumático no controlado y un gato roto durante otra parada.

Una precaución tardía provocó el tiroteo en tiempo extra de dos vueltas con Logano, Harvick y Kyle Busch en una posición decente para ganar. Logano tuvo un buen reinicio en el óvalo de la milla y pudo contener a Harvick. Busch fue tercero, Kyle Larson terminó cuarto y Clint Bowyer fue quinto.

"Realmente genial poder correr limpio y duro, es muy divertido", dijo Logano. “Kevin es uno de los mejores corredores que se ha atado a un auto de carrera y a un auto de serie en particular. Es un miembro del Salón de la Fama, por decir lo menos. Cuando te enfrentas a él al final de la carrera, sabes que será una gran batalla ”.

Chase Elliott y Harvick, en la pole, dominaron la primera mitad de la carrera, pero Elliott tuvo que hacer una parada de bandera verde debido a un neumático delantero flojo y cayó una vuelta detrás de los líderes. Finalmente obtuvo un pase gratis para volver a la vuelta del líder y terminó séptimo.

Además de la superficie mejorada de la pista, la carrera de Phoenix fue la primera en el nuevo paquete de reglas de NASCAR para pistas cortas, que incluía un alerón trasero significativamente más pequeño. La esperanza era que todos los cambios harían más pases y emoción durante la carrera.

Los ajustes parecían tener el efecto deseado. Hubo 20 cambios de liderazgo y muchos pases y contacto en el paquete. Phoenix también es el sitio del campeonato de la Copa en noviembre.

"Felicitaciones a NASCAR por colaborar con los equipos, la pista y hacer una carrera mucho mejor que la que vimos aquí el año pasado", dijo Logano.

Elliott comenzó en la pole mientras Harvick, quien ganó nueve veces en Phoenix, también estuvo en la primera fila. Elliott lideró las primeras 61 vueltas de la carrera antes de que Harvick lo derrotara en boxes después de la primera advertencia.

Harvick tuvo su cuarto top 10 en cuatro carreras, pero estaba decepcionado porque no pudo superar a Logano al final.

"Joey fue lo suficientemente bueno como para correr un par de vueltas allí y llegar a donde necesitaba estar en la posición de pista", dijo Harvick.

Cole Custer fue el mejor novato en noveno lugar.

MALA SUERTE PARA BLANEY

Un choque temprano involucró a tres de los favoritos, incluidos Brad Keselowski, Denny Hamlin y Ryan Blaney. El Toyota de Hamlin hizo contacto con la parte trasera izquierda del Ford de Keselowski mientras luchaban por la posición después de un reinicio. La colisión dejó a Blaney sin ningún lugar a donde ir y los tres terminaron con al menos un daño menor después de deslizarse hacia la pared. Keselowski y Hamlin pudieron permanecer en la carrera, pero el auto de Blaney estaba demasiado dañado para continuar.

Keselowski pudo recuperarse y eventualmente lideró 82 vueltas antes de conformarse con un puesto en el puesto 11.

Hamlin ganó las Daytona 500 hace tres semanas y también ganó en Phoenix en noviembre, pero terminó 20º el domingo. Fue un poco de mala suerte para Blaney, quien fue el líder en puntos de la Copa al entrar en la carrera y aceptó una extensión de varios años con el equipo Penske el viernes. Terminó 37 °.

"Apesta que nos saquen temprano de esa manera, pero eso es solo parte de eso", dijo Blaney.

Blaney cayó al sexto en la clasificación general de puntos después de la carrera. Harvick es el nuevo líder con Logano en segundo lugar.

TRUEX COMIENZA DESDE LA PARTE POSTERIOR

Martin Truex Jr. tuvo que comenzar desde la parte trasera del campo de 38 autos debido a un cambio de motor antes de la carrera del domingo. Inicialmente calificó 12º. John Hunter Nemechek también tuvo que caer a la fila de atrás debido a un cambio de radiador. Se había clasificado 26º.

Truex pudo recuperarse rápidamente y estuvo entre los líderes, incluso liderando 11 vueltas, hasta que golpeó la pared mientras estaba en el tráfico pesado en un reinicio al final de la carrera. Terminó 32º.

HASTA LA PRÓXIMA

La serie de la Copa se dirige a campo traviesa a Atlanta Motor Speedway. Keselowski ganó dos de las últimas tres carreras en Atlanta, incluido el año pasado.