Rusia y Japón dominan el Día 1 del Gran Premio de Tashkent

En una ciudad legendaria, el hijo de una leyenda del judo se enfrentó al hijo de una potencia de judo el primer día del Gran Premio de Tashkent.

En los 60 kg masculinos, dos judokas buscaban dejar su huella. En azul, de 20 años. Koga Genki. El concursante japonés es hijo de Koga Toshihiko, uno de los mejores judokas de la historia. Su hijo ya es cadete y campeón mundial junior, por lo que sigue los pasos de su padre.

En judogi blanco _, _ 21 años Yago Abuladze, el joven prodigee de la legendaria escuela rusa de siempre.

Ambos estaban teniendo un gran día.

En la final, cada hombre mostró su enorme potencial. Estuvo apretado, fue genial y terminó después de casi 8 minutos en Golden Score con una victoria rusa por ippon. Está claro que estos dos están destinados a encontrarse nuevamente.

Sr. Rustam Shaabdurakhmanov, Presidente del Comité Olímpico de Uzbekistán, presentó a Abuladze su medalla.

"No estoy acostumbrado a pelear en el Golden Score", dijo Abuladze en una entrevista después del partido. "Fue una pelea difícil para mí, especialmente pelear 12 minutos después del Golden Score. Pero mi entrenador me dijo que tengo que morir, ganar o quedarme en el tatami. Así que tuve que ganar esta pelea ".

Mujer del dia

Estaba claro que el Equipo de Rusia no vino a Uzbekistán por turismo.

Nuestra mujer del día es Sabina Giliazova. En la categoría de -48 kg, Giliazova vino, vio y conquistó. En la final, su oponente fue Azerbaiyán Leyla Aliyev y 45 segundos después del comienzo ella ya había perdido.

Sr. Mohammed Meridja, directora de educación y entrenamiento de la FIJ, entregó a Giliazova su medalla.

"El equipo ruso estuvo muy fuerte hoy", dijo Giliazova después de la final. "Obtuvimos tres medallas de oro. El equipo ruso es fuerte y lo demostraron hoy ".

Definitivamente fue el día de Rusia y Japón. En la categoría masculina de -66 kg, Aida Yuji enfrentado Yakub Shamilov en un concurso espectacular e impredecible ganado por el veterano ruso de 28 años.

Enfrentamiento de Europa del Este

Otros equipos también lo hicieron bien.

Medallista de plata olímpico coreano Bokyeong Jeong ganó su segunda medalla de oro en el Gran Premio al derrotar a Mongolia Khorloodoi Bishelt con un Kata-Guruma

En cuanto a la última final del día, fue un enfrentamiento de Europa del Este entre Bulgaria Ivelina Ilieva y de Hungría Hedvig Karakas. Karakas ganó su segunda medalla de oro en el Gran Premio con un sumi-gaeshi.

En general, fue un día emocionante e impredecible en Tashkent.