Kilmarnock 2 – 1 Celta

Kilmarnock realizó una sorprendente remontada en la segunda mitad para infligir la primera derrota liguera de la temporada al líder de la Premiership escocesa, el Celtic, con una victoria en casa por 2-1.

Matty Kennedy anotó el gol de la victoria en el minuto 88 en un Rugby Park mojado para sorprender al equipo de Brendan Rodgers y dejarlos sólo cinco puntos por delante de los Rangers, que tienen un partido menos.

El Celtic parecía encaminado a recuperar su ventaja de ocho puntos en la cima después de que Matt O’Riley anotara el primer gol en el minuto 33, que llegó sólo 59 segundos después de que Kilmarnock golpeara el poste.

Nat Phillips parece abatido tras encajar un gol en propia puerta del Celtic en Kilmarnock
Imagen:
Nat Phillips parece abatido tras conceder un gol en propia puerta al Celtic en Kilmarnock

Pero el equipo de Derek McInnes protagonizó una increíble respuesta en la segunda mitad que vio a Killie igualar en el minuto 75 cuando el defensa del Celtic Nat Phillips convirtió en su propia portería.

Luego, el cambio se completó 13 minutos más tarde, cuando Kennedy superó tranquilamente a Joe Hart para poner fin al comienzo invicto de la temporada del Celtic en una actuación en la segunda mitad que el ex delantero del Celtic Chris Sutton calificó de “vergüenza”.

Killie, que obtuvo su primera victoria de liga sobre el Celtic desde septiembre de 2018, asciende al quinto puesto.

Mas para seguir…

¿Que sigue?

Kilmarnock’s El próximo partido de la Premiership escocesa será en casa. Livingston el 16 de diciembre. Inicio a las 15:00 horas.

celta La atención se centra en la Liga de Campeones con su último partido del Grupo E contra Feyenoord el miércoles por la noche. Inicio a las 20 h.

Su próximo partido de la Premiership escocesa será en casa ante Corazones el 16 de diciembre. Inicio a las 15:00 horas.