Kristi Toliver lidera a Washington Mystics ante Connecticut Sun en el Juego 3 de las Finales de la WNBA | Noticias de la NBA

Kristi Toliver proporcionó 20 puntos y 10 asistencias para llevar a los Washington Mystics a una victoria por 94-81 sobre Connecticut Sun en el Juego 3 de las Finales de la WNBA el domingo por la noche, lo que le dio a su equipo una ventaja de 2-1 en la serie.

• Todos los juegos se transmiten en vivo por Sky Sports

Elena Delle Donne hizo un esfuerzo valiente, jugando a través de una lesión en la espalda, para ayudar a los místicos a moverse con la victoria de ganar el primer título de la franquicia.

El MVP de la liga tiene un disco herniado que le está apretando un nervio en la espalda y era cuestionable para jugar en el Juego 3. Terminó con 13 puntos, conectó cinco de sus seis tiros y jugó 26 minutos.

'' Solo quiero ser un líder para este equipo. Los amo. No hice nada, solo estaba en la cancha, me llevaron y lo han hecho durante toda la temporada '', dijo Delle Donne. '' Los amo hasta la muerte. Tenemos uno más para ir ''.

Estaba claramente limitada en su movimiento y se mantuvo principalmente en el perímetro, pero fue lo suficientemente efectiva como para llamar la atención de la defensa de Connecticut.

Kristi Toliver lanza un flotador sobre la defensa de Connecticut en el Juego 3 de las Finales de la WNBA

''Fue difícil. Esto es dificil. Esto no es algo que esperaba '', dijo Delle Donne sobre la lesión. ''Es lo que es. Te reparten las cartas y tienes que salir a jugar ''.

Delle Donne proporcionó un impulso emocional para su equipo y Emma Meesseman y Kristi Toliver llevaron la ofensiva. Meesseman tuvo 21 puntos, incluidos nueve para comenzar el cuarto trimestre, y Toliver agregó 20 puntos y 10 asistencias.

Washington intentará cerrar la serie en las primeras horas del miércoles por la mañana, en vivo Sky Sports.

Delle Donne conectó un triple temprano y los Mystics hicieron seis de sus nueve tiros desde atrás del arco en el primer cuarto para tomar una ventaja de 32-17 después de 10 minutos.

Elena Delle Donne publica durante el Juego 3 de las Finales de la WNBA

Washington, quien disparó 16 de 27 en tiros de tres puntos, liderado por hasta 17 puntos en la primera mitad. Pasaron 37-23 antes de que el Sun se pusiera en una carrera de 16-4 y Washington lideró 43-39 en el descanso.

Jonquel Jones convirtió una jugada de tres puntos para abrir el tercer cuarto, redujo la ventaja a uno, pero eso fue lo más cerca que Connecticut estaría.

Se quedaron atrás por dos cuando Delle Donne golpeó un triple desde el ala izquierda para ponerlo 58-53. Los Mystics tomaron una ventaja de 68-57 en el último cuarto y lo extendieron a 18 antes de una carrera final del Sun que Delle Donne terminó con una dura jugada.

Shekinna Stricklen y Jasmine Thomas tuvieron 16 puntos cada una para el Sol. Jones, quien anotó 32 puntos y atrapó 18 rebotes en la victoria del Juego 2 de Connecticut, anotó solo nueve puntos para ir con sus nueve tableros.

Mira el Juego 4 de las Finales de la WNBA en vivo en Sky Sports en las primeras horas del miércoles a la 1 de la mañana.

¿Quieres ver la NBA y la WNBA pero no tienes Sky Sports? Obtenga el paquete Sky Sports Action y Arena, haga clic aquí.