La Coke 600 de NASCAR en Charlotte se pospuso debido a la lluvia

La carrera de la Copa NASCAR de 600 millas estaba originalmente programada para comenzar a las 18:21 ET, culminando un día de importantes eventos de automovilismo después de la carrera de Fórmula 1 de Mónaco y las 500 Millas de Indianápolis.

Max Verstappen se llevó la victoria después de liderar cada vuelta en Mónaco, mientras que Josef Newgarden superó a Marcus Ericsson en una carrera de una vuelta para establecer el ganador de la ronda 107 de la Indy 500.

Pero en Charlotte, un sistema de clima lento el domingo produjo lluvia de ligera a moderada durante todo el día, aunque NASCAR y los oficiales de la pista todavía esperaban una oportunidad para comenzar la carrera del domingo por la noche.

La carrera de 300 millas de la Serie Xfinity del sábado ya se pospuso, por lo que habrá una carrera doble de 900 millas el lunes.

La carrera Xfinity, originalmente programada para las 12:00 p. m. EST, se ha trasladado a las 11:00 a. m. EST. en FS1, con la carrera de la copa a las 3:00 p. m. EST en FOX.

Dado que también llovió en las eliminatorias de la Copa del sábado, la alineación para la carrera de 600cc se determinó en función de las métricas de rendimiento de NASCAR.

William Byron, quien ganó la última carrera por puntos de la serie hace dos semanas en Darlington, SC, tuvo el puntaje métrico más bajo y partirá desde la pole.

Junto a Byron en la primera fila está Kevin Harvick, con Brad Keselowski, Denny Hamlin y Kyle Busch completando los cinco primeros.

Completando los 10 mejores titulares están Chase Elliott, Bubba Wallace, Ryan Blaney, Christopher Bell y Ricky Stenhouse Jr.

Kyle Larson, quien ganó la carrera All-Star en North Wilkesboro (NC) Speedway el fin de semana pasado, terminará en el puesto 12. Larson estuvo presente en el inicio de la Indy 500 el domingo, en la que competirá la próxima temporada.

El pronóstico del tiempo para el lunes actualmente indica un clima nublado con una temperatura alta de casi el 70 por ciento y un 25 por ciento de probabilidad de lluvia.

La última vez que Charlotte Motor Speedway movió la Coca-Cola 600 para el Día de los Caídos fue en 2009.