La estrella del Barcelona, ​​Luis Suárez, se lastima la pierna durante una derrota pésima ante el Levante

Luis Suárez está listo para un período indeterminado al margen después de que el Barcelona confirmó que el delantero uruguayo sufrió una lesión durante la derrota por 3-1 de la Blaugrana ante el Levante el sábado por la tarde.

El Barcelona lideró a medio tiempo gracias a un penal de Lionel Messi, pero el Levante sorprendió a sus visitantes con tres goles en siete minutos en el segundo tiempo para asegurar el juego y presionar a Ernesto Valverde.

Luis Suárez, Carlos Clerc

Suárez recibió el golpe en la primera mitad y sufrió demasiado para continuar más allá del minuto 40. Carles Pérez reemplazó a la estrella del Barça, y Barcelona anunció el sábado por la noche que el jugador de 32 años sufrió una lesión en la pierna derecha y actualmente no está disponible para su selección.

"Las pruebas realizadas esta tarde han demostrado que Luis Suárez tiene una lesión en la pierna derecha. Por lo tanto, actualmente no está disponible para su selección, y la evolución de la lesión determinará su disponibilidad ".

El ex jugador del Liverpool ha sido una parte importante de los planes de su entrenador este año, con seis goles en nueve apariciones en la Liga para la Blaugrana, y ha ayudado a su equipo a sentarse en la cima de la mesa después de 11 partidos.

El Barcelona puede estar por delante de todos sus rivales, pero Valverde ha sido muy poco convincente, y las dudas sobre el futuro del entrenador en el club continúan persistiendo. Los Cules han luchado fuera de casa esta temporada, habiendo ganado solo dos de sus seis juegos como visitantes.

Las preocupaciones sobre el estado físico de Suárez serán malas noticias para Valverde, quien se vio obligado a comenzar la temporada sin el talismán Messi después de un problema grave, y su línea de ataque ha sido devastada por lesiones durante todo el año.

La lesión de El Pistolero puede abrir la puerta a un regreso para Ousmane Dembélé, quien se quedó en casa para el viaje del Barça a Levante debido a razones tácticas, pero el francés podría encontrarse de nuevo en el redil mientras Valverde intenta llenar el vacío dejado por su goleador uruguayo.