Larson gana la carrera de camiones en el regreso de NASCAR a North Wilkesboro

Larson, que conducía el Chevrolet No. 7 de Spire Motorsports, lideró 138 vueltas de un total de 252, pero después de detenerse hacia el final de la carrera por una advertencia para obtener neumáticos nuevos, tuvo que pasar a Bubba Wallace por 13 vueltas para retomar el liderato. antes del final.

Un accidente tardío entre Chase Purdy y Christian Eckes resultó en una prórroga de dos vueltas en la carrera. Sin embargo, en su primera victoria en camión de la temporada 2023, Larson tuvo pocos problemas para detener a Ty Majeski por 0.974 segundos.

La victoria de Larson frente a una multitud que agotó las entradas se produjo en la primera carrera puntuable en una serie de NASCAR desde 1996, cuando Jeff Gordon ganó la carrera final de la Serie de la Copa en la pista.

Después de una renovación multimillonaria por parte de Speedway Motorsports, la pista reabrió esta semana para albergar una semana de carreras que incluyen Late Models, Trucks y la carrera All-Star del domingo.

“Era un camión realmente genial. Gracias a todo este equipo”, dijo Larson. “Fue muy divertido conducir y ser paciente, elegir diferentes carriles y seguirlos uno por uno.

“Fue realmente genial y qué gran multitud. He visto gente que me hace enojar de amarillo por alguna razón, he visto gente que me anima. Disfruté correr aquí. ¡Qué gran ambiente! Espero con ansias el resto del fin de semana”.

Matt DiBenedetto fue tercero, Carson Hocevar cuarto y Wallace quinto.

Completando el top 10 estaban Corey Heim, Matt Crafton, Purdy, Ross Chastain y Grant Enfinger.

Nivel 1

Con 70 vueltas restantes, Heim superó a William Byron para llevarse la victoria de la Etapa 1 por 0,400 segundos. Christopher Bell fue tercero, Colby Howard fue cuarto y Hocevar completó los cinco primeros.

El Ford #38 de Zane Smith falló la inspección tres veces y tuvo que comenzar desde la parte trasera del campo. Terminó la primera etapa en séptimo lugar.

Nivel 2

Larson superó a Hocevar por 0,127 s en una carrera de una vuelta para llevarse la victoria en la segunda etapa. Smith fue tercero, Heim cuarto y Byron completaron los cinco primeros.

Un trompo de Dean Thompson hacia el final de la etapa envió a todos los camiones al pit lane por neumáticos nuevos y combustible en la primera vuelta, preparando el reinicio final.

nivel 3

Después del descanso entre las etapas 2 y 3, un puñado de autos entró en boxes en la primera vuelta, pero Larson se quedó en el camino y se mantuvo en cabeza.

Cuando Tanner Gray superó a los cuatro hombres, Josh Williams hizo un trompo en la vuelta 157 y casi choca contra los barriles de arena, lo que le valió la séptima bandera amarilla de la carrera. Si bien cauteloso, Williams golpeó el No. 15 de Gray para mostrar su disgusto por el movimiento.

Con 75 vueltas para el final, Larson aún mantenía una ventaja de aproximadamente un segundo sobre Hocevar, mientras que Heim era tercero y Smith cuarto.

Una advertencia por un accidente de varios camiones que involucró a Hailie Deegan, Thompson y Kris Wright en la vuelta 186 llevó a todos los camiones a boxes en la primera vuelta para obtener neumáticos nuevos y combustible para llegar al final de la carrera.

Smith fue penalizado por exceso de velocidad y tuvo que reiniciar desde el fondo del campo. Larson fue el primero en salir del pit lane y lideró el reinicio con 59 vueltas para el final. Heim terminó segundo y Hocevar tercero.

Eckes empujó a Tyler Ankrum por la pista desde la curva 2, lo que provocó un choque de reacción en cadena en la vuelta 201 que también involucró a Smith, Rajah Caruth y Ben Rhodes.

Chastain decidió entrar en boxes para conseguir neumáticos nuevos debido a la advertencia, pero Larson se quedó en el camino y estaba liderando el reinicio con 35 minutos para el final.

Una advertencia unas vueltas más tarde envió al resto de los camiones líderes al pit lane, pero Wallace se quedó atrás y tomó la delantera. En el reinicio de la vuelta 228, Wallace Chastain, Deegan y Majeski los siguieron, parando por dos neumáticos.

Con 15 vueltas para el final, Larson había subido al segundo lugar y apuntaba al líder Wallace. Larson finalmente superó a Wallace y retomó la delantera con 13 vueltas para el final.