Liverpool 6 – 0 Leeds

El Liverpool se colocó a tres puntos del líder de la Premier League, el Manchester City, con una contundente victoria por 6-0 sobre el Leeds en Anfield el miércoles.

Mohamed Salah convirtió dos penales y asistió a Joel Matip antes del descanso contra un Leeds conmocionado y los anfitriones mantuvieron el dominio después del descanso con Sadio Mane anotando un doblete y Virgil van Dijk de cabeza un sexto en el tiempo de descuento.

Un partido que prometía goles debidamente cumplidos ya que el equipo de Jurgen Klopp explotó el enfoque abierto habitual de los visitantes contra los mejores equipos, con la primera mitad jugada a un ritmo frenético.

Con 15 minutos en el reloj, Fabinho cortó el balón en el medio campo y encontró a Luis Díaz, quien envió a Andy Robertson por la banda izquierda. Su poderoso centro fue claramente bloqueado por Stuart Dallas con la mano y el árbitro Michael Oliver señaló directamente el punto, con Salah enviando a Illan Meslier por el camino equivocado.

Solo 15 minutos después, Matip recogió el balón y tuvo tiempo de sobra cerca de la línea media, miró hacia arriba y encontró a Salah por la banda derecha, quien luego enhebró un pase de regreso perfecto para Matip, que había continuado su carrera hacia el área. para aplastar a Meslier.

noticias del equipo

• Jurgen Klopp hizo cinco al Liverpool, que vino de atrás para ganar el sábado al Norwich. Trent Alexander-Arnold y Andy Robertson regresaron a las posiciones de laterales, y hubo tres nuevos en el centro del campo cuando Fabinho, Thiago y Curtis Jones fueron reclutados en la alineación inicial. Jordan Henderson, Naby Keita, Alex Oxlade-Chamberlain, Joe Gomez y Kostas Tsimikas cayeron al banquillo del Liverpool.
  • Marcelo Bielsa hizo dos cambios en el equipo de Leeds United derrotado por el Manchester United el domingo. Raphinha volvió al once inicial tras comenzar la derrota del domingo por 4-2 en el banquillo, mientras que Junior Firpo se hizo con el visto bueno desde el inicio en un reordenamiento defensivo ante la ausencia de Robin Koch (conmoción cerebral) y Diego Llorente.

Liverpool aumentó la presión a medida que avanzaba la mitad, con Salah lanzando otro pase preciso para Mane, quien buscó rodear a Meslier antes de ser volcado por la pierna retrasada de Luke Ayling para conceder otro penal, que Salah convirtió con aplomo, nuevamente.

El equipo de Klopp siguió sacudiendo al Leeds, atravesando el mediocampo con facilidad y combinaciones ingeniosas para encontrar caminos hacia el área. Deberían haber sido cuatro antes del descanso, con Trent Alexander-Arnold lanzando un tiro libre detrás de la línea defensiva y el toque de Matip encontrando a Fabinho, que remató desviado.

Liverpool siguió dominando después del descanso, pero el ritmo del juego se desaceleró cuando Leeds pareció afirmar un grado de control de daños, con Salah perdiendo una segunda oportunidad para sellar su hat-trick, lanzando su esfuerzo sobre la barra después de ser encontrado por Curtis Jones. .

Mane anotó su primer gol a 10 minutos del final. Jordan Henderson ganó un balón suelto de un mal despeje de Meslier antes de alimentar a Salah, quien produjo un impresionante pase de regreso para que el mediocampista de Inglaterra luego barriera un balón de búsqueda a través del área para que Mane disparara a casa.

El suplente Divock Origi creó el quinto gol, rompiendo el flanco izquierdo y chocando con Meslier, con el balón girando en el camino de Mane para duplicar su recorrido.

El sexto y último golpe para Leeds llegó en tiempo de descuento con Virgil van Dijk de cabeza sin oposición tras un córner de Robertson.

Hombre del partido – Mohamed Salah

El egipcio pudo hacer un hat-trick antes del descanso pero aun así registró tres participaciones de gol, convirtiendo dos penaltis y asistiendo a Matip, habiendo ejecutado además el incisivo pase para Mane que derivó en el segundo penalti.

Liverpool juega contra Chelsea en la final de la Copa Carabao el domingo, en vivo por Sky Sports a partir de las 4 p.m.; inicio 16:30 hrs.

Domingo 27 de febrero 15:30 h.