Manchester United vs. Aston Villa resultado y resumen: Coutinho lidera el empate de regreso vs. Red Devils

La gran adquisición de Aston Villa en la ventana de transferencia de enero, Philippe Coutinho, pagó dividendos temprano con un gol y una asistencia para ayudar a salvar un empate 2-2 en casa contra un equipo del Manchester United que desperdició una ventaja de 2-0 fuera de casa en ausencia de la superestrella Cristiano Ronaldo.

Coutinho entró en el partido como suplente en el minuto 68 con Villa perdiendo 2-0 y procedió a ayudar a Villa a hacer una remontada improbable. El brasileño primero asistió a Jacob Ramsey en el primer gol de Villa y cinco minutos después marcó él mismo el empate.

El Manchester United empezó fuerte el partido y mereció el 2-0 de ventaja aunque llegó con dos regalos de los villas. El portero titular Emiliano “Dibu” Martínez dejó pasar un tiro de Bruno Fernandes entre sus brazos y piernas. Luego, un mal pase hacia atrás del mediocampista del Villa Morgan Sanson llevó a un remate sencillo de Fernandes, quien se fue con dos goles mientras vestía el brazalete de capitán.

Man United jugó sin Ronaldo a pesar del optimismo del jugador y su entrenador antes del partido de que podría recuperarse a tiempo. Se ausentó por segundo partido consecutivo después de perderse el choque de la Copa FA contra Aston Villa el lunes anterior.

Es una pequeña venganza para el equipo de Steven Gerrard que sufrió la eliminación de la Copa FA contra el Manchester United cinco días antes. Man United (7°, 32 puntos) se mantiene a tres puntos del importantísimo cuarto lugar en la clasificación de la Premier League, mientras que Aston Villa (13°, 23 puntos) se mantiene en la mitad de la tabla, 10 puntos por encima de la zona de descenso.

AVL – Jacob Ramsey (Philippe Coutinho) – Min. 77
AVL – Philippe Coutinho (Jacob Ramsey) – 82 min.

(Todos los horarios del Este)

Final: Aston Villa 2, Manchester United 2

minuto 89: SUB — Manchester United trae a Donny van de Beek y Jesse Lingard por Bruno Fernandes y Mason Greenwood.

minuto 82: ¡Gol de Coutinho! Ramsey le devuelve el favor, sirviendo un balón cruzado al área pequeña y Coutinho está ahí para ponerlo en casa. Vaya debut en el Villa de Coutinho.

minuto 79: SUB — Jadon Sancho de Man United reemplaza a Anthony Elanga para este tramo final.

minuto 77: ¡Gol de Aston Villa! Jacob Ramsey lo rompe en casa después de una combinación eléctrica en la caja. Coutinho le pasó el balón

minuto 76: SUB — Entra Carney Chukwuemeka por Danny Ings.

minuto 74: El espalda con espalda busca a Villa. De Gea desvía el primero y Ollie Watkins cabecea el segundo desviado sobre el balón reciclado. Villa no se ha rendido aquí.

minuto 68: SUB — Coutinho entra en el partido por Morgan Sanson, quien acaba de cometer el costoso error de pase hacia atrás. Su reacción al pasar al banquillo lo dice todo:

minuto 67: ¡Man United anota! ¡Y es el capitán! Justo cuando Philippe Coutinho está a punto de entrar, Sanson de Villa lo regala y Fred alimenta a Bruno Fernandes, quien lo azota en casa. Villa tiene un verdadero desafío en sus manos.

minuto 61: Oportunidades consecutivas para Man United. Primero fue Elanga y luego Greenwood. Los jóvenes lo están haciendo bien, pero fallaron por poco en las dos ocasiones. El próximo objetivo en este juego es obviamente grande y cualquiera de los dos equipos puede conseguirlo.

Minuto 55: Lucas Digne con una carrera por la izquierda y le sirve a su nuevo compañero Emiliano Buendía, pero el tiro es justo para De Gea. Entonces Digne saca un disparo que pega en el lateral de la red momentos después. Ha estado activo en su debut. Man United podría usar un hechizo de posesión para tomar control del juego nuevamente. Es todo Villa en este momento.

minuto 49: Otra fantástica parada de David De Gea. Jacob Ramsey de Villa hace una carrera rápida en el área y se lleva un desgarro, pero De Gea está en su juego hoy. Habrá más trabajo para él aún por hacer hoy.

minuto 47: Gran parada de Emiliano Martínez en un tiroteo de Anthony Elanga. El joven ha sido positivo en su primer inicio en la Premier League de 2021-22.

minuto 46: PRECAUCIÓN: Bruno Fernandes recibe una tarjeta amarilla por una entrada tardía a Morgan Sanson de Villa.

minuto 46: Estamos en marcha. Kortney Hause entra por Ezri Konsa, que se lesionó en los últimos compases de la primera parte. Hause anotó el gol de la victoria en Old Trafford en el partido de liga de septiembre.

Medio tiempo: Aston Villa 0, Man United 1

Medio tiempo: Man United quería una actuación convincente en este juego y lo consiguió durante unos 30 minutos de esa primera mitad. No importó que el arquero del Villa, Emi Martínez, le regalara el gol a los Red Devils, la ventaja era merecida. Pero luego Aston Villa entró fuerte para terminar la mitad y un par de paradas de David De Gea mantuvieron al equipo local fuera del tablero.

Villa continuará derrotándolo en la segunda mitad y seguramente habrá mucho revuelo en Villa Park con la presentación anticipada del mediocampista estrella Philippe Coutinho. Veremos cómo reacciona el Man United ante la adversidad y la presión que seguro vendrá.

minuto 43: ¡Villa prueba a De Gea de nuevo! Lucas Digne con el disparo a puerta en un centro de Ings, pero De Gea cruza bien la red para bloquearlo. Man United está perdiendo poco a poco el control de este juego.

minuto 36: ¡Oportunidad para Villa! Buendía con un cabezazo relámpago de córner al arco, pero los reflejos de De Gea están a la altura. Villa está aumentando la presión aquí para terminar la mitad.

Minuto 33: Es de extremo a extremo. Man United va por el otro lado y Greenwood dispara de nuevo que obliga a Emi Martínez a parar. Anthony Elanga no llega al rebote. Buen juego para ver el neutral.

minuto 32: En una transición rápida, Villa consigue su primer tiro a puerta del partido cuando Ollie Watkins pone a prueba a David De Gea, pero no fue un intento difícil de detener.

minuto 31: Ahora es Nemanja Matic del Man United quien recibe una amarilla por una falta sobre Danny Ings. Pero es una buena falta, a 45 metros de la portería y detiene la acumulación. Nada sale del tiro libre. Man United está defendiendo cómodamente.

minuto 27: Lucas Digne recibe su primera tarjeta amarilla como jugador del Villa por una falta sobre Diogo Dalot. Man United recibe otro disparo de Greenwood inmediatamente después de esa jugada a balón parado. Otra mirada para los visitantes.

Minuto 23: Anthony Elanga cae en el área, pero el árbitro y el VAR dicen que es un desafío justo en el área.

minuto 19: Otra buena jugada del United. Alex Telles con centro desde la izquierda que falla a Cavani y el balón llega a Mason Greenwood cuyo disparo es bloqueado por Emi Martínez que carga fuera de su línea. Cavani está dolido y tratando de quitárselo de encima.

minuto 12: Jugada positiva de Anthony Elanga, quien tuvo el inicio sorpresa en la banda izquierda del Man United. Salta sobre el lateral derecho de Villa Matty Cash para llegar a un balón elevado en el área, pero el cabezazo se va desviado.

Minuto 6: ¡Man United anota! ¡Y qué metedura de pata de Emiliano Martínez de Villa! Bruno Fernandes dispara al arco y pasa por los brazos del portero y luego por las piernas. Querrá recuperar ese.

5to minuto: Buen comienzo del Manchester United. Los visitantes están jugando en la zona de Villa y han ganado un par de córners y un par de jugadas a balón parado siendo positivos. Hay confianza en la forma en que Man United golpea el balón.

1er min.: Estamos en marcha en Villa Park.

12:33: El recibimiento que recibió Philippe Coutinho en Villa Park. Más amor en un día del que recibió durante su etapa en el Barcelona.

12:04: Los fichajes de enero serán una gran noticia en torno a Villa. Aquí hay algunos antecedentes sobre los movimientos:

9:15 a.m.: Solo un gol separó a los dos equipos en su partido de tercera ronda de la Copa FA en Old Trafford. Este fue el gol que le dio la victoria a los Red Devils:

Alineaciones proyectadas de Aston Villa vs. Man United

Gerrard dejó claro que los nuevos fichajes Valioso y Coutinho estará disponible para jugar. Digne está comenzando en el lateral izquierdo, noqueando mate objetivo al banquillo, donde Coutinho inicia su carrera en el Aston Villa.

Titular mediocampista habitual Juan McGinn se suspende, con morgan sanson tomando su lugar. Trézeguet y Bertrand Traoré están en AFCON, y maravilloso nakamba y leon bailey están lesionados. Anwar El Ghazi fue cedido al Everton.

Alineación inicial de Aston Villa (4-3-3, de izquierda a derecha): 1-Emiliano Martinez (GK) — 27-Lucas Digne, 5-Tyrone Mings, 4-Ezri Konsa, 2-Matty Cash — 41-Jacob Ramsey, 6-Douglas Luiz, 8-Morgan Sanson — 10-Emiliano Buendia, 20- Danny Ings, 11-Ollie Watkins

Suplentes de Aston Villa (9): 12-Jed Steer (GK), 3-Matt Targett, Kaine Kesler Hayden, 47-Tim Iroegbunam, 30-Kortney Hause, 18-Ashley Young, 33-Carney Chukwuemeka, 35-Cameron Archer, 23-Philippe Coutinho

Aunque Rangnick tenía esperanzas Ronaldo estaría disponible para el partido de Aston Villa, se sentará con el mismo dolor que lo obligó a perderse el partido de la Copa FA. Marco Rashford y Aaron Wan Bissaka son ausencias sorpresivas.

harry maguire , Jadón Sancho y phil jones están de vuelta, aunque la suspensión se mantendrá lucas shaw y Scott McTominay de participar. Pablo Pogba todavía está fuera de juego por una lesión en el muslo, mientras que dos jugadores están actualmente fuera de la AFCON 2022: eric bailly y Aníbal Mejbri .

Alineación inicial del Manchester United (4-2-3-1, de izquierda a derecha): 1-David De Gea (GK) — 27-Alex Telles, 19-Raphael Varane, 2-Victor Lindelof, 20-Diogo Dalot — 31-Nemanja Matic, 17-Fred — 36-Anthony Elanga, 18-Bruno Fernandes (capt) , 11-Mason Greenwood — 21-Edinson Cavani

Suplentes del Manchester United (8): 26-Dean Henderson (GK), 22-Tom Heaton (GK), 4-Phil Jones, 5-Harry Maguire, 34-Donny van de Beek, 8-Juan Mata, 14-Jesse Lingard, 25-Jadon Sancho

MÁS: Máximos goleadores actualizados de la Premier League

Cómo ver Aston Villa vs. Man United

• Fecha: sábado, 15 de enero
  • Hora: 12:30 p. m. hora del Este
  • Canal de televisión: NBC, Universo
  • Transmisión: fuboTV , pavo real (solo para suscriptores)

El partido del sábado entre Aston Villa y Manchester United desde Villa Park será transmitido por cadena NBC (inglés) y Universo (español).

MÁS: ¿Qué pasó con NBCSN? La nueva casa televisiva de la Premier League

Ambos canales pueden ser transmitido en fuboTV , que ofrece una prueba gratuita para nuevos usuarios .