Match Report – Nueva Zelanda 12 – 8 Gran Bretaña

Última actualización: 02/11/19 7:59 am

A Jermaine McGillvary se le negó un intento tardío por el último intento de Kenny Bromwich

Gran Bretaña, una vez más, vio que una pelea tardía se quedaba corta cuando cayó a una derrota por 12-8 en la primera Prueba contra Nueva Zelanda en Auckland.

Los equipos estaban nivelados a 2-2 en el medio tiempo, pero los turistas fueron golpeados por dos intentos en seis minutos para ir 10 puntos atrás y plantearon sus únicas amenazas reales en los últimos 15 minutos frenéticos.

La prostituta de reemplazo Daryl Clark se acercó para intentar darles la esperanza de una primera victoria en Nueva Zelanda desde 1992 y el extremo Jermaine McGillvary aterrizó en la esquina a cuatro minutos del final solo para que no se permitiera el puntaje para un knock-on.

Gareth Widdop pateó los únicos puntos de Gran Bretaña de la primera mitad

A pesar del regreso emocionante, fue otra actuación decepcionante de los hombres de Wayne Bennett, que fueron mediocres en una derrota inicial 14-6 por un Tongan Invitational XIII en Hamilton una semana antes.

Los Leones tendrán la oportunidad de enfrentar la serie con los Kiwis en Christchurch el próximo sábado, pero se sentirán atormentados por la sensación de que sus anfitriones estuvieron allí para tomarlos en Eden Park y que esta fue una gloriosa oportunidad perdida.

El entrenador de Nueva Zelanda, Michael Maguire, había respondido a la derrota de su equipo por 26-4 ante Australia dejando caer al creador de juego Shaun Johnson a favor del igualmente experimentado Kieran Foran, pero su regreso duró solo cinco minutos antes de que se fuera con un hombro dislocado.

Y los Kiwis jugaron el juego sin una prostituta especialista después de que Maguire dio una sorpresa de último minuto al sacar a Brandon Smith por una violación del protocolo del equipo y traer a Kodi Nikorima, que ni siquiera estaba en el equipo inicial de 24 hombres.

Nueva Zelanda celebra uno de sus intentos contra los Leones

Los Leones claramente escucharon el mensaje de Bennett, ya que mantuvieron sus errores al mínimo, pasaron 34 minutos antes de que se les ocurriera un primer error de manejo, y tenían la mayor parte de la posesión en la primera mitad.

La presentación del lateral completo Jonny Lomax agregó más empuje al ataque, mientras que su compañero de equipo de St. Helens, Alex Walmsley, tuvo un gran impacto desde el banquillo.

Pero hubo demasiados finales mansos en sus sets y los únicos puntajes antes del descanso fueron de penaltis de Jamayne Isaako y Gareth Widdop.

Los kiwis produjeron una primera mitad llena de errores. pero aún así logró crear las únicas oportunidades de anotar el intento, con el centro Joseph Manu fallando en terminar un descanso de Benji Marshall y el ex extremo del Leeds Ryan Hall viniendo al rescate interceptando el pase de Jerome Hughes cerca de su propia línea.

Alex Walmsley tuvo un gran impacto para Gran Bretaña desde el banquillo de intercambio

El avance se produjo a los ocho minutos de la segunda mitad, cuando el lateral Roger Tuivasa-Sheck se liberó del tacle de Walmsley para que Isaako corriera lejos en el intento de apertura.

Tres minutos más tarde, el segundo remero Briton Nikora tocó una patada Marshall solo para que no se permitiera el intento de un golpe en la acumulación, pero el aplazamiento duró poco ya que el sustituto Corey Harawira-Naera utilizó la fuerza bruta para atrapar el balón. sobre la línea a pesar de la atención de cuatro defensores.

Isaako lanzó su segundo gol para abrir una ventaja de 10 puntos y Gran Bretaña comenzó a encontrar los errores cuando comenzaron a perseguir el juego.

Clark los trajo de vuelta al concurso en 68 minutos cuando terminó un viaje de Walmsley para anotar su único intento y Widdop agregó la conversión antes del afeitado apurado de McGillvary, cuando perdió el control del balón en el último tackle de Kenny Bromwich.