McBride lidera al No. 17 West Virginia sobre el No. 22 Texas Tech

MORGANTOWN, WV – Miles McBride anotó 22 puntos en la temporada, Oscar Tshiebwe agregó 17 rebotes y el No. 17 West Virginia venció a Texas Tech 66-54 en el puesto 22 el sábado por la noche.

Los Mountaineers (13-2, 2-1 Big 12) continuaron un cambio notable al superar su total de victorias (12) de la temporada pasada, cuando terminaron últimos en la liga.

Brandon Knapper agregó 10 puntos para West Virginia, que nunca quedó atrás pero permitió a los Red Raiders mantenerlo cerca gracias a 19 pérdidas de balón y 12 tiros libres perdidos.

Davide Moretti lideró a Texas Tech (10-5, 1-2) con 16 puntos. Los Red Raiders han perdido dos partidos seguidos, incluida una derrota en casa por N ° 4 Baylor el martes por la noche

Fue la segunda vez en dos semanas que McBride le dio a West Virginia un gran impulso. El estudiante de primer año y nativo de Cincinnati anotó 21 puntos en una victoria sobre el No. 11 Ohio State el 29 de diciembre.

McBride revivió una ofensiva que estuvo sin un gol de campo durante casi los primeros 5 minutos de la segunda mitad. Hundió un par de puentes y luego tuvo un robo y una bandeja en un lapso de dos minutos. Más tarde golpeó otro saltador para dar a los montañeros una ventaja de 50-38 con 9 minutos restantes.

Texas Tech falló seis tiros consecutivos, luego encontró una brecha en la defensa normalmente fortificada de West Virginia y trató de regresar con poca ayuda de sus dos mejores anotadores. El estudiante de primer año Jahmi'us Ramsey y Moretti tuvieron una canasta cada uno durante los últimos 15 minutos.

Chris Clarke, Kyler Edwards y Kevin McCullar hicieron layups, y el triple de Avery Benson sacó a los Red Raiders dentro de 52-46 con 7 minutos restantes. Pero no se acercaron.

CUADRO GRANDE

Texas Tech: Ramsey, quien ha anotado en cifras dobles en nueve de sus 10 juegos anteriores esta temporada, tuvo ocho puntos en 3 de 14 disparos. Además de Moretti, quien hizo 6 de 12 tiros, el resto de los Red Raiders fueron 15 de 56 (27%) desde el piso. Texas Tech se vio obligado a tomar una gran cantidad de triples, pero hizo solo 6 de 28 (21%).

Virginia Occidental: los montañeros, con Derek Culver y Tshiebwe anclando la defensa desde adentro, han retenido a los oponentes al 36% por ciento desde el piso, y Texas Tech fue la última víctima. Fue el comienzo de seis juegos en casa en un tramo de ocho juegos para los Mountaineers.