Al-Rajhi gana la séptima etapa, Peterhansel amplía la ventaja

Peterhansel lideró gran parte de los 453 km de la séptima etapa entre Ha’il y Sakaki, la primera parte de la etapa maratón de dos días, en la que las tripulaciones tienen que prescindir de ayuda externa. Su ventaja fue de 4:15 minutos.

Una espoleta rota en su mini buggy lo dejó vulnerable en las secciones finales de la etapa, lo que le permitió al héroe local Al-Rajhi reclamar una victoria cerrada en 48 segundos, la primera para el equipo Overdrive en 2021.

A pesar de sus problemas mecánicos, Peterhansel nunca cayó por debajo de la segunda posición e incluso se recuperó un poco en los últimos 137 km hasta la línea de meta. Estaba 27 segundos por delante del tercer clasificado Carlos Sainz.

El piloto de Toyota Nasser Al-Attiyah ya no estaba en la lucha por el liderato después de los primeros tres waypoints y terminó en cuarto lugar y casi tres minutos detrás del ganador de la etapa Al-Rajhi, después de alejarse del liderato durante más de cinco minutos en un punto .

Jakub Przygonski completó un buen día para Overdrive, terminando quinto a 12 minutos de su compañero de equipo que ganó la etapa, mientras que Yasir Seaidan terminó sexto en los mejores autos del siglo.

El piloto de PH Sport Peugeot, Cyril Despres, cinco veces campeón de motocicletas, logró otro top 10 en el séptimo lugar, mientras que Mathieu Serradori estaba a solo 47 segundos en el siglo VII.

Vladimir Vasilyev volvió a ser el mejor piloto de Mini 4×4 en el noveno lugar, por delante del piloto de Bahrain Raid Xtreme y ganador del evento 2014, Nani Roma.

Después de una espoleta rota en la sexta etapa, que le hizo bajar del puesto 10 al 54 en el orden general, el nueve veces Campeón del Mundo de Rallyes Sebastien Loeb sufrió otro revés el domingo cuando su competidor BRX1 construido por Prodrive sufrió un daño. El almacén se detuvo.

El francés, que terminó décimo en 398 km, aún no ha llegado a la línea de meta en el momento de escribir este artículo.

Con sólo cuatro etapas en Dakar, el 13 veces ganador Peterhansel lidera la categoría de vehículos con una ventaja de 7 m53 desde Al-Attiyah, aunque aún no ha ganado una etapa.

Sainz se sienta a 41 minutos de su compañero de equipo, el resto del campo lo lidera Przygonski más de una hora antes de la delantera.

La Roma ostenta un sólido quinto puesto en el debut de su equipo BRX, claramente por delante del PH Sport Peugeot de Vasilyev y Khalid Al Qassimi.

El ganador de la quinta etapa, Giniel de Villiers, ocupa el octavo lugar para Toyota, mientras que el piloto privado de Ford Martin Prokop y el piloto de Optimus Christian Lavieille completan el top 10.