Canadian Racer supera la competencia en la carrera off-road más larga de EE. UU.

Si bien es cierto que ningún país puede reclamar ser dueño de todas las carreras off-road, todavía vale la pena señalar cuando un corredor canadiense llega a los Estados Unidos y vence a todos los demás competidores en la carrera off-road más larga de los Estados Unidos. No solo eso, es una carrera por el desierto, desde Las Vegas hasta Reno, y el corredor en cuestión es de un pueblo llamado Charlie Lake, Columbia Británica, que es claramente

no ubicado en el desierto de Okanagan.

El corredor Florian Schwarz ganó el primer lugar en su clase de motos Ironman Amateur en la competencia Best In The Desert 2019 General Tire Vegas To Reno. Él corrió una KTM 500 EXC-F para completar la carrera de 550 millas en menos de 12 horas. De todas las motos que ingresaron a la clase Ironman Amateur, solo seis lograron completar la carrera. El piloto que llegó en segundo lugar, Dean Hawley, tuvo un tiempo final que fue casi una hora más que el de Schwarz.

El corredor Florian Schwarz supera la competencia en la carrera off-road más larga de EE. UU.

Seis corredores en la clase de Schwarz completaron la agotadora carrera por el desierto. El último piloto que cruzó la línea, Rod Emery, fue uno de los dos corredores locales de Las Vegas en la clase. Lo hizo en menos de 19 horas, por lo que hay una amplia gama de veces en todos los finalistas. Incluso dentro de la clase Ironman Expert, de los 20 competidores que comenzaron la carrera, solo 13 lograron completarla.

Los resultados oficiales de la carrera enumeran a los patrocinadores de Schwarz como "Everflo Racing, Kick Ass Wife and Family", lo cual es bastante dulce. Ha competido en esta carrera en años anteriores, con un mejor resultado previo del tercer lugar en 2018.

Sin embargo, Schwarz no tiene intención de detenerse allí. En noviembre de 2019, estará en Ensenada, México, haciendo su segundo intento en Baja 1000 en la clase Ironman Motorcycle. Según SCORE, la organización de carreras que organiza este evento, las fechas para 2019 van del 19 al 24 de noviembre. SCORE a veces transmite en vivo en su canal de YouTube, y definitivamente deberías poder ver videos del evento ahí también.

Fuentes: Canada Moto Guide, Deutsche Welle, Ciudad enérgica, Mejor en el desierto, PUNTUACIÓN