Van der Linde lidera el Audi 1-2 en la carrera del domingo

Al comienzo de la carrera, el ganador del sábado, Liam Lawson, se alejó mejor de la primera fila desde el exterior, pero corrió demasiado profundo sobre los bordillos a la salida de la curva 1, por lo que el pole sitter van der Linde en el equipo Abt Sportsline pudo para escapar de Audi en la parte delantera.

La segunda ronda fue seguida por un emocionante duelo por el segundo lugar entre el protegido de Red Bull, Lawson, quien había superado el BMW de Sheldon van der Linde en la gira inaugural.

Muller inicialmente superó al Ferrari de Lawson con la marca Red Bull, que entró en la primera chicane, pero un mal resultado hizo que el piloto de AF Corse volviera a entrar en juego, los dos caminando uno al lado del otro a través de Curve Grande.

Lawson tenía la línea interior que entró en la segunda chicane, pero Muller no se rindió y corrió sobre los bordillos para salir de la esquina junto al Kiwi.

Todo esto puso a van der Linde en escena, sin embargo, el piloto de Rowe Racing los adelantó a ambos en un movimiento audaz y entró en el primer Lesmo para terminar segundo.

A partir de entonces, la penalización de 55 kg de Lawson, una combinación de cambios en la BoP y su victoria del sábado, se hizo evidente y perdió el último lugar en el podio ante Muller antes de caer en las garras de Esteban Muth de T3 Motorsport.

Deseoso de no ceder en su posición, Lawson defendió su línea en la segunda chicane, solo para darle la vuelta al menor contacto entre los dos y torcerlo en el sentido contrario.

Mientras tanto, Kelvin van der Linde pudo extender aún más su ventaja con la acción de los lugares dos a cuatro, el as de Audi se alejó cinco segundos al final de la séptima vuelta.

Una parada en boxes tardía acortó la brecha a cuatro segundos, pero el ganador de las 24 horas de Nürburgring nunca fue desafiado en la parte delantera y finalmente cruzó la línea de meta con una ventaja de 3.3 segundos y logró su primera victoria en el DTM en su 25 cumpleaños.

Fue el subcampeón del año pasado, Müller, quien terminó segundo en el equipo Rosberg Audi después de dar el salto al BMW de Sheldon van der Linde con una muesca.

La decisión de Lucas Auer de detenerse justo después de que se abriera el pit lane al final de la quinta vuelta también dio sus frutos. El piloto de Winward Mercedes terminó en séptimo lugar en el podio final.

El menor de los hermanos van der Linde perdió ante Müller y Auer con una parada relativamente tardía en la novena vuelta en boxes, pero pudo defenderse del Walkenhorst-BMW del dos veces campeón del DTM Marco Wittmann para recuperarse en la fase final.

Después de terminar 12º en la parrilla de salida en la calificación, Alex Albon de Red Bull fue capaz de mejorar en la secuencia en el Ferrari conducido por AF Corse y estaba a solo 0,5 segundos del Winward Mercedes de Philip Ellis en el séptimo lugar.

El campeón de 2013 Mike Rockenfeller se enfrentó a un largo duelo con el Lamborghini de Muth después de abrirse camino desde el puesto 17 en la parrilla y pasar por encima de los bordillos en el segundo Lesmo para finalmente completar el cambio.

El piloto de HRT Maximilian Götz, que subió al podio en la carrera 1, completó el top 10 por delante de los compatriotas de Mercedes Vincent Abril, Daniel Juncadella y Maximilian Buhk.

Después de su encuentro con Muth, Lawson regresó al campo en último lugar en la vuelta 3 y solo pudo recuperarse hasta el puesto 14 al final, 32 segundos por detrás del ganador de la carrera, van der Linde.