Newgarden encabeza las tablas de velocidad del Día 1 con 227 mph

El dos veces campeón, que todavía está buscando una victoria en la Indy 500, dio una vuelta en el legendario Indianapolis Motor Speedway a 227.686 mph, 0.9 millas por delante del ganador de la Indy 2008, Scott Dixon.

Permaneció así hasta muy avanzada la sesión, a las 114el De 119 vueltas, Conor Daly saltó al 227 y registró una vuelta de 227.466 mph en su participación en Ed Carpenter Racing.

Detrás de Dixon estaba el nuevo ganador más joven de IndyCar, Kyle Kirkwood, quien tomó la cuarta velocidad más rápida para Andretti Autosport con 30 minutos para el final, por delante de Takuma Sato, el dos veces ganador de Indy 500. En mayo compite en su segundo evento para Chip Ganassi Racing.

Dado que se esperaba que las lluvias eclipsaran el segundo día de pruebas de mañana, la pista estaba muy concurrida mientras los equipos superaban su asignación de Firestone de nueve sets.

La presión de hacer hoy la mayor parte del trabajo del mañana obligó a los ciclistas a salir a la pista, a pesar de que las condiciones no eran las ideales: fuertes vientos de frente en la recta delantera, vientos de cola en la recta trasera y ráfagas de hasta 50 km/h.

Uno de los pilotos más ocupados fue Stefan Wilson preparándose para su quinta Indianpolis 500, quien completó más de 100 vueltas del óvalo de 2.5 millas en Dreyer & Reinbold Racing con la acción de Cusick Motorsports y terminó el día sexto por delante de Colton Herta (Andretti) y Alex Palou (Ganassi).

Otra mejora tardía provino de Pato O’Ward, subcampeón en la Indy 500 del año pasado, quien colocó su auto Arrow McLaren por delante de Scott McLaughlin (Penske) en el noveno lugar. Marco Andretti (Andretti), David Malukas de Dale Coyne Racing y el ganador de 2018 Will Power (Penske) fueron los siguientes, con el ganador de 2014 Ryan Hunter-Reay en el puesto 14.el en la segunda máquina de Dreyer & Reinbold. El ganador de 2013, Tony Kanaan, se estaba preparando para su última carrera de IndyCar cuando tenía 15 años.el

para Arrow McLaren.

Callum Ilott solo completó 10 vueltas, la mejor de las cuales fue de solo 212 mph. Salió del pit lane temprano después de darse cuenta de que su entrada con el Hollinger Racing de Junco era imposible.

El más rápido en las listas sin remolque fue Devlin DeFrancesco de Andretti Autosport – 221.119 mph – por delante de Newgarden y Ed Carpenter.

El piloto más ocupado del día fue el campeón defensor de Indy, Marcus Ericsson, quien dio 120 vueltas a la pista en su auto #8 Chip Ganassi Racing.

La promoción de mañana está programada para comenzar a las 10 a. m. ET y durar hasta las 4 p. m.