Nick Cassidy consigue la primera pole desde ’18

El campeón reinante Cassidy, que dejará la serie a fin de año para cambiarse a la Fórmula E, mejoró el punto de referencia establecido por Naoki Yamamoto en la clasificación del sábado y condujo una vuelta de 1: 34.442 segundos en la tanda de pole de la Q3. .

El piloto de TOM’S estaba 0.182 segundos por delante de su rival más cercano Toshiki Oyu para Nakajima Racing, mientras que Ukyo Sasahara fue tercero para el Team Mugen.

Cassidy casi fue eliminado en el primer cuarto, ya que estaba a solo una décima de la zona de eliminación después de una carrera en lugar de dos. Sin embargo, se recuperó para superar tanto el segundo cuarto como el segmento final crítico para su primera pole desde la carrera Fuji 2018 y su primera carrera para TOM’S.

Los tres puntos de bonificación también significan que Cassidy está a solo seis puntos del líder del campeonato, Yamamoto.

El piloto de diente de león Yamamoto no pudo lograr su tiempo de la pole el sábado, pero saldrá tercero en la parrilla, y Sasahara recibirá una penalización de salida por un cambio de motor después de su mala caída en la curva 1 durante la carrera del sábado.

Nirei Fukuzumi terminó quinto en el segundo auto Dandelion pero terminó cuarto, seguido por Kamui Kobayashi (KCMG), el compañero de equipo de Cassidy en TOM, Kazuki Nakajima y el joven francés Charles Milesi, quien llegó al tercer cuarto para B-Max Racing en solo su segundo cuarto. Intento.

Los finalistas del podio del sábado Yuji Kunimoto (KCMG) y Yuhi Sekiguchi (Impul) fueron los pilotos más rápidos en retirarse en el segundo cuarto y comenzarán en octavo y noveno respectivamente.

Ryo Hirakawa, quien perdió su liderazgo en la carrera del sábado después de caer con Sasahara en la curva 1, fue el nombre más grande que abandonó en el segundo segmento.

El piloto de Impul comienza en el puesto 14 después de marcar su mejor tiempo con aproximadamente tres minutos en el reloj y luego entrar en boxes. El tiempo se acaba de nuevo.

Detrás de Hirakawa en la parrilla se encuentran los sorprendentes abandonos de la Q1 Tadasuke Makino (Nakajima Racing) y Kenta Yamashita (Kondo Racing), aunque el fracaso de Tomoki Nojiri en su grupo de la Q1 fue aún más inesperado.

Nojiri se clasificó segundo el sábado, pero fue el noveno más rápido de su grupo y, por lo tanto, comenzará en el puesto 17 por delante de Tatiana Calderon (Drago Corse).

El piloto de B-Max, Nobuharu Matsushita, se había clasificado en el puesto 15, pero fue relegado a la parte trasera de la parrilla debido a un cambio de motor después de un accidente importante en 130R durante la carrera del sábado.