Niza vs Marsella detenido por el árbitro debido a pancartas homofóbicas en el estadio | Noticias de futbol

Última actualización: 28/08/19 11:10 pm

El juego de la Ligue 1 en Niza se detuvo debido a pancartas homofóbicas

El partido de la liga francesa entre Niza y Marsella se detuvo durante varios minutos durante la primera mitad del miércoles después de que los fanáticos desplegaran pancartas con mensajes homofóbicos.

Una pancarta en el estadio Allianz Riviera criticaba a las autoridades de la Ligue 1 por aprobar más secciones cercadas en las gradas, diciendo que se trata de estadios "más gay".

Otra pancarta se refería a la toma de Niza del martes por el multimillonario británico Jim Ratcliffe, el hombre más rico de Gran Bretaña, dueño del gigante químico Ineos y del equipo ciclista Team Ineos.

El árbitro Clement Turpin interrumpió el juego a mitad de la primera mitad.

También hubo cantos esporádicos de algunos fanáticos contra la liga francesa con insultos anti-gay, y el árbitro Clement Turpin interrumpió el juego a mitad de la primera mitad, y el juego se reanudó cuando los jugadores regresaron 10 minutos después.

El ex mediocampista del Arsenal Patrick Vieira estaba a cargo de Niza, mientras que Marsella está dirigida por el ex jefe del Chelsea y el Tottenham, Andre Villas-Boas.

Una penalización de Dimitri Payet en el segundo tiempo le dio a Marsella una victoria por 2-1, la primera de la temporada y la primera bajo el nuevo entrenador Villas-Boas.

Dario Benedetto abrió el marcador en el minuto 31, su primer gol desde que se unió de Boca Juniors y el primero de la temporada de su equipo, antes de que Wylan Cyprien nivelara con una penalización de 66 minutos.

A principios de este mes, el árbitro Mehdi Mokhtari detuvo un partido de segunda división entre Nancy y Le Mans durante aproximadamente un minuto después de que una apelación inicial realizada por los oradores para detener el canto homofóbico no tuvo efecto.

La liga francesa les dijo a los árbitros antes del comienzo de la temporada que detuvieran los juegos en tales casos y ha considerado también introducir una lista de palabras prohibidas dentro de los estadios.