No gana Race to Dubai, pero hay mucho para que Rory McIlroy juegue en Dubai | Noticias de golf

Última actualización: 18/11/19 5:37 pm

McIlroy ganó por última vez el DP World Tour Championship en 2015, el año en que ganó por última vez la Carrera a Dubai

Rob Lee evalúa las esperanzas de Rory McIlroy de terminar la temporada del Circuito Europeo con una victoria y observa a los jugadores que persiguen a Bernd Wiesberger por la victoria de Race to Dubai.

Obtenga los mejores precios y reserve una ronda en uno de los 1,700 cursos en el Reino Unido e Irlanda

Estos mejores jugadores miran sus horarios y tienen que encontrar momentos para descansar, por lo que este siempre será el plan de McIlroy durante las últimas semanas de la temporada. Si había funcionado y llegó a Dubai con la oportunidad de ganar todo, entonces que así sea, pero no fue así.

McIlroy no estaba realmente en la carrera por la Carrera a Dubai hasta que ganó el WGC-HSBC Champions. Sabía que no iba a jugar estas semanas y sabía que necesitaba un favor de Wiesberger y de todos los demás para tener la oportunidad de ganar todo.

Si ganar la Carrera a Dubai era una prioridad para él, entonces podría haber ido a Turquía o Sudáfrica, pero no fue así como se preparó. Es posible que McIlroy no pueda ganar la Carrera a Dubai, pero todavía hay un torneo por ganar y un cheque de $ 3 millones para jugar.

Esta semana podría recorrer un largo camino para cerrar la brecha entre él y Brooks Koepka para el puesto número 1 del mundo, que desesperadamente quiere recuperar, por lo que sabrá que una victoria lo pondrá nuevamente a punto de adelantarlo.

Koepka y McIlroy ganaron tres veces en el PGA Tour durante la temporada 2018-19.

Le encanta el campo de golf en Dubai y ha ganado allí un par de veces, por lo que le conviene. McIlroy ganó en Shanghai, ha tenido un par de semanas para practicar y recargar las baterías, así que para el torneo en sí creo que él será el tipo a vencer.

Ser el tipo que lidera la carrera hacia Dubai y todos intentan atraparlo nunca es fácil, como lo descubrió Bernd Wiesberger con un par de semanas pobres antes de terminar con fuerza en Sun City.

Wiesberger es tres veces ganador en el European Tour en 2019

Hay 2.000 puntos en oferta esta semana en Dubai, lo que significa que los cuatro jugadores debajo de él siguen en la clasificación, pero todo dependerá del rendimiento de Wiesberger.

Si Wiesberger tiene un torneo realmente bueno, entonces hace que sea mucho más difícil para todos ganar la Carrera a Dubai, pero si no lo hace, entonces Tommy Fleetwood, Jon Rahm, Shane Lowry y Matt Fitzpatrick estarán pensando que tienen una oportunidad de convertirse en el europeo No 1.

Fleetwood sigue a Wiesberger por 722.7 puntos en la clasificación

Es mucho tiempo para que un jugador tan bueno como Fleetwood no tenga una victoria, así que fue genial verlo ganar el Nedbank el domingo. Sabemos por su consistencia que ha sido un jugador increíble semana tras semana, pero no ha tenido esa victoria hasta ahora.

Para él ganar de esa manera, disparar 65 en el último día y hacer tres águilas en la ronda final fue increíble. Lo necesitaba muchísimo y es muy importante para él dirigirse al Campeonato DP World Tour esta semana con la oportunidad de ganar todo nuevamente.

Tour europeo en vivo de golf

21 de noviembre de 2019, 7:00 a.m.

Vivir

Vea el Campeonato DP World Tour durante toda la semana en vivo en Sky Sports Golf. La cobertura en vivo comienza el miércoles con el espectáculo On the Range, en vivo desde las 11 a.m.en Sky Sports Golf y Sky Sports Main Event.