Palacio C 1 – 3 Chelsea

El doblete de Conor Gallagher y el tercero de Enzo Fernández ayudaron al Chelsea a ganar 3-1 contra Crystal Palace en Monday Night Football.

El peso de la anticipación pesaba mucho en ambos lados de cara al partido. ¿Podría el Chelsea encontrar consistencia después de una buena actuación entre semana contra el Aston Villa? ¿Cómo le iría al Crystal Palace bajo presión sin tres de sus mejores jugadores: Eberechi Eze, Michael Olise y Marc Guehi?

Las Águilas fueron claramente mejores en la primera mitad. Superaron en tiros al Chelsea seis a uno, y también hicieron que el marcador valiera la pena cuando Lerma anotó de volea un esfuerzo sensacional para darle al Crystal Palace la ventaja a la media hora.

Pero el Chelsea mejoró después del descanso y fue otro magnífico gol dentro de los 90 segundos del reinicio el que los igualó, esta vez del ex cedido del Crystal Palace Gallagher.

El partido parecía encaminarse hacia el empate, pero dos goles tardíos de Gallagher (90+1) y Fernández (90+4) dieron al Chelsea los tres puntos.

Ve al Chelsea entre los 10 primeros por encima de los Wolves con 34 puntos. El Crystal Palace, por su parte, sigue cinco puntos por encima de la zona de descenso.

Cómo el Chelsea consiguió una victoria tardía

Conor Gallagher celebra su gol ante el Palace
Conor Gallagher ha marcado más goles para el Chelsea contra el Crystal Palace (4) que contra cualquier otro equipo, mientras que también ha marcado más goles en Selhurst Park (6) que en cualquier otro estadio de la competición.

Fue Crystal Palace quien tuvo las mejores oportunidades en la primera mitad. Djordje Petrovic salvó a Jordan Ayew y Jean-Philippe Mateta; el esfuerzo de este último se produjo después de un descuido de los visitantes.

Y los anfitriones aprovecharon sus oportunidades cuando Lerma anotó un golazo. Fue una defensa descuidada del Chelsea, y un juego laborioso de Tyrick Mitchell, lo que hizo que el balón se rompiera para el mediocampista. Luego acertó magníficamente con la volea, pasando la mano extendida de Petrovic.

Utilice el navegador Chrome para obtener un reproductor de vídeo más accesible

Lerma anota un golazo que le da al Crystal Palace la ventaja en Selhurst Park

El Chelsea estuvo a punto de terminar la mitad sin disparos. Pero, cuando se mostraron tres minutos de tiempo añadido, Gallagher remató desviado y desviado.

Titulares de noticias del equipo

• Crystal Palace no contó con Eberechi Eze, Marc Guehi y Michael Olise debido a una lesión, pero les dio a Matheus Franca y Adam Wharton sus primeras titularidades en la Premier League para el club.
  • Chelsea hizo un cambio para su victoria entre semana en Aston Villa. Thiago Silva volvió al once, pero Benoit Badiashile no estaba en condiciones de formar parte de la convocatoria de la jornada.

Y Gallagher igualó al Chelsea 90 segundos después de un reinicio retrasado: el árbitro Michael Oliver necesitaba solucionar un problema tecnológico que no funcionaba. Uno de los centros de Malo Gusto por la derecha finalmente también fue recibido cuando Gallagher anotó el empate, rugiendo en celebración frente a los fanáticos visitantes a su derecha.

Conor Gallagher empató para el Chelsea apenas dos minutos después del segundo tiempo.

Aunque la segunda mitad transcurrió en gran medida tranquila, hubo algunas oportunidades para ambos lados. Ben Chilwell se fue por encima del travesaño, mientras que Nicolas Jackson también cabeceó desviado. En el otro lado, Petrovic hizo una magnífica parada para impedir el buen disparo de Matheus Franca.

Pero a pesar de todo el buen trabajo de Crystal Palace, fueron golpeados en el tiempo de descuento. Fue un buen control de Cole Palmer para Gallagher, quien luego barrió el balón hacia la esquina inferior izquierda para su segundo de la noche.

Conor Gallagher anota su segundo gol del partido en el tiempo añadido en Selhurst Park

Deportes del cielo Gary Neville lo llamó “devastación para Palace” en un comentario conjunto, pero aún quedaban más capitulaciones por venir.

Crystal Palace lanzó a todos hacia adelante con la esperanza de empatar, pero fueron golpeados rápidamente en el descanso cuando Chelsea terminó con un tercero. Fue una carrera sensacional de Palmer, quien desinteresadamente le dejó el balón a Fernández. Tuvo mucho tiempo para elegir su lugar antes de regresar a casa.

Enzo Fernández anota el tercer gol del partido del Chelsea para completar la remontada en Selhurst Park

Calificaciones de jugadores

Palacio de Cristal: Henderson (6), Muñoz (6), Andersen (7), Richards (6), Mitchell (7), Lerma (7), Hughes (7), Wharton (7), Franca (6), Ayew (6), Mateta (6).

Substitutos utilizados: Ahamada (6), Edouard (n/a).

Chelsea: Petrovic (7), Gusto (7), Disasi (6), Silva (7), Chilwell (6), Fernández (7), Caicedo (6), Gallagher (8), Palmer (7), Madueke (7), Jackson (6).

Substitutos utilizados: Nkunku (6), Colwill (7), Sterling (6), Gilchrist (n/a).

Jugador del partido: Conor Gallagher.

“Fue muy bueno por parte del entrenador”

El mediocampista del Chelsea Conor Gallagher hablando con Sky Sports:

“En la segunda parte, el míster nos dio más estructura en su mitad del campo para intentar crear más ocasiones.

Conor Gallagher, del Chelsea, se disculpó con los aficionados del Crystal Palace tras marcar dos goles contra su antiguo club en la victoria por 3-1 en Selhurst Park.

“Y tener a los dos delanteros haciendo más carreras atrás para crear más espacio, lo cual creo que logró. Fue realmente bueno por parte del entrenador y definitivamente nos ayudó a jugar mejor”.

Pochettino: “Necesitamos ser más consistentes”

El técnico del Chelsea, Mauricio Pochettino, dice que la victoria sobre el Crystal Palace aumentará la confianza de sus jugadores.

El técnico del Chelsea, Mauricio Pochettino, hablando con Sky Sports:

“Estuvimos planos en los primeros 45 minutos, muy decepcionante. Necesitamos reaccionar al juego. Tenemos que evitarlo y comenzar un juego como este de manera tan plana. Tal vez hubo una falta cuando perdimos.

“Empezamos muy bien la segunda parte y marcamos. Fue un partido difícil, pero estoy muy contento.

“Solo queremos ganar confianza y darnos cuenta de que necesitamos ser más consistentes. Usamos dos delanteros entre el central y el lateral. Pusimos a Gusto y Chilwell más arriba y movimos el balón más rápido con Enzo en el número 10. “Nos ayudó a marcar”.

Hubo algunas celebraciones salvajes en el estudio de la MNF cuando el ex portero del Chelsea, Petr Cech, celebró el gol de Enzo Fernández que selló la victoria tardía de los Blues por 3-1 contra el Crystal Palace.

Hodgson: Los fanáticos deben ser realistas

Roy Hodgson afirma que los niveles de rendimiento contra el Chelsea muestran que el club se está moviendo en la dirección correcta y sugiere que el club es más que capaz de permanecer en la Premier League esta temporada.

El jefe de Crystal Palace, Roy Hodgson, hablando con Sky Sports:

“Por la forma en que estaban los fanáticos, parece que pensaban lo mismo. Su apoyo fue realmente bueno.

“Nos dimos un tiro en el pie hasta cierto punto. Nuestra ventaja duró un minuto en la segunda parte, es algo de lo que hemos hablado mucho y no queríamos que volviera a suceder. Creo que éramos valiosos para el 1-1”. El tercer gol para ellos fue el de la victoria.

“Sólo puedo esperar que los aficionados sean realistas. Tenemos problemas de lesiones y tenemos algunos jugadores jóvenes debutando y encontrando su camino en el juego. Me gustaría pensar que toman todas esas cosas en consideración.

“Me gustaría pensar que con el regreso de los jugadores y viendo lo que vieron esta noche de los nuevos jugadores, podrían sentirse bastante positivos sobre nuestras posibilidades en el futuro porque todavía quedan 14 partidos en la temporada. No se puede controlar eso, no sé qué está pensando la gente y cuáles van a ser sus actitudes.

El ex portero del Chelsea, Petr Cech, analiza la posición de Djordje Petrovic para el gol de Jefferson Lerma y sugiere que pudo haber tomado la decisión equivocada.

“El equipo dio lo mejor de sí y le dio a los aficionados imparciales la oportunidad de creer en este equipo y club a medida que avanzamos”.

preguntado por el bbc Si confía en mantener a Palace en la Premier League, Hodgson añadió: “Estoy seguro de que podemos hacerlo. En este momento estamos jugando sin tres o cuatro de nuestros jugadores más experimentados y de calidad y no estarán fuera hasta el final de la temporada.

“No me preocupa que vayamos a descender ni la forma en que los jugadores jugaron esta noche. Si a eso le sumamos la calidad, no creo que debamos preocuparnos demasiado por el descenso. No somos complacientes con eso, pero creo que en el equipo y en los jugadores y creo que nos sacarán adelante”.

Estadísticas de Opta: el Chelsea volvió a vencer al Crystal Palace

• El Chelsea ha ganado cada uno de sus últimos 13 partidos de la Premier League contra el Crystal Palace, la racha ganadora conjunta más larga de un equipo contra un oponente específico en la historia de la competencia.
  • El Crystal Palace ha encajado al menos un gol en cada uno de sus últimos 13 partidos de la Premier League, desde la victoria por 2-0 ante el Burnley en noviembre, la racha más larga sin dejar la portería a cero en la competición (Nottingham Forest también 13).
  • El primer gol de Connor Gallagher para el Chelsea fue su primer gol de la temporada en la Premier League en lo que fue su intento número 29 de gol; solo Pedro Porro del Tottenham tuvo más tiros sin anotar (37) que Gallagher en la competencia esta temporada antes de su primer gol esta noche.

Tanto Crystal Palace como Chelsea están de vuelta Deportes del cielo próximo fin de semana.

Lunes 19 de febrero 18:30 h.

Inicio 8:00 p.m.

Crystal Palace regresa a Monday Night Football el 19 de febrero mientras viajan al Everton; inicio a las 8 p.m. Chelsea aparecerá en Saturday Night Football el 17 de febrero cuando visiten al Man City; inicio a las 17.30 horas.

Sábado 17 de febrero 17:00 horas

Inicio 5:30 p.m.