Rangers 3 – 2 Braga

Dos goles de Ianis Hagi, anotados con el padre Gheorghe observando, completaron un cambio impresionante para darle a los Rangers una victoria por 3-2 sobre Braga en un partido de ida de la Liga Europa en Ibrox.

Los guardabosques pasaron de las cuerdas a la nube nueve en el espacio de 15 minutos y medio, habiéndose encontrado en segundo lugar entre sus visitantes portugueses durante gran parte del último empate.

Se quedaron atrás después de 11 minutos cuando Fransergio venció a Allan McGregor con un impulso imparable en aumento desde 25 yardas. Los anfitriones tuvieron la oportunidad de subir de nivel antes del descanso, pero podrían haberse encontrado más atrás.

Ianis Hagi anotó un doble en su debut europeo para los Rangers

1:17

El jefe de los Rangers, Steven Gerrard, elogió al personaje de su equipo después de que venían de dos goles para vencer a Braga en su ida de la Europa League

Sus temores se hicieron realidad 14 minutos después del reinicio cuando Abel Ruiz cruzó a tres defensores antes de dejar a McGregor estático con un poderoso disparo bajo en la esquina inferior.

Calificaciones de jugadores

Rangers: McGregor (7), Tavernier (5), Goldson (5), Katic (5), Barisic (5), Kamara (5), Davis (7), Arfield (7), Hagi (9), Kent (6), Morelos (5).

Subs: Aribo (7), Kamberi (6), Stewart (7).

Braga Matheus (7), Wallace (n / a), Bruno Viana (6), Silva (5), Sequira (5), Esgaio (7), Palhinha (6), Fransergio (7), Francisco (7), Ruiz ( 7), Paulinho (5).

Subs: Galeno (7), Ricardo Horta (6), Novais (n / a).

Hombre del partido:

Ianis Hagi

Después de conceder dos goles como visitante, los Rangers se dieron lo que parecía solo un rayo de esperanza cuando Hagi venció a Matheus con un feroz impulso fuera del poste. Pero luego el sustituto Joe Aribo nivelado con 15 minutos para el final después de correr y colocarse debajo del portero.

Luego, Hagi apuntó con un tiro libre de 25 yardas y encontró la esquina por cortesía de una gran desviación de Paulinho. Le da a los Rangers una estrecha ventaja al entrar en el partido de vuelta en Portugal el 26 de febrero.

20 DE FEBRERO: Gheorghe Hagi observa a su hijo Ianis Hagi durante un último partido de ida de la Europa League 32 entre Rangers y Braga, en el Parque Ibrox, en Glasgow, Escocia
El gran rumano Gheorghe Hagi (centro) estaba en Ibrox para ver a su hijo Ianis protagonizar los Rangers

Cómo los Rangers obtuvieron la victoria de las fauces de la derrota

Braga quedó invicto bajo el nuevo manager Ruben Amorim, a quien no se le permitió estar en el banquillo porque no tiene su cuota completa de insignias de entrenador, y miró cada pulgada a un equipo en forma exudando confianza en su juego desde el principio.

Noticias del equipo

Los Rangers hicieron dos cambios desde la victoria del domingo sobre Livingston, con Borna Barisic regresando de una lesión y Glen Kamara reemplazando al lesionado Ryan Jack.

Estaban dispuestos a jugar una línea alta y dejar que Alfredo Morelos se quedara atrás debido a su creencia de que podrían atrapar a los Rangers en el campo. Y así lo demostró.

El gol de apertura fue un golpe maravilloso pero evitable para los anfitriones, que regalaron el balón a bajo precio en su propia mitad y fueron castigados. Fransergio, con media vista de gol desde 25 yardas, venció a McGregor con un poderoso esfuerzo que salió disparado del travesaño.

Incluso antes de eso, deberían haber estado por delante cuando Bruno Viana se abrió camino desde apenas cuatro yardas en 90 segundos, pero los Rangers tendrían sus propias posibilidades con Morelos negado en el descanso por un inteligente salvamento de Matheus.

Ianis Hagi saca un gol para los Rangers contra Braga en Ibrox

Francisco Trincao también se acercó a los visitantes, quienes se beneficiaron del derroche de los Rangers, pero no pudieron encontrar un merecido y potencialmente mortal segundo gol antes del descanso.

Llegó con 14 minutos jugados en la segunda mitad después de otro momento de brillantez individual, de Ruiz, quien bailó dentro de tres defensores antes de atrapar a McGregor con un tiro reverso inteligente.

Ese gol le dolió al lado de Steven Gerrard cuando Morelos, quien fue amonestado y perderá el partido de vuelta, momentos antes había sido negado por Matheus a quemarropa. Pero había razones para celebrar ocho minutos después cuando Hagi se volvió hacia Silva y disparó fuera de la carpintería.

Joe Aribo rueda después de igualar para los Rangers
Joe Aribo rueda después de igualar

Esa esperanza recién descubierta reverberó alrededor de Ibrox y el sustituto de Aribo lo llevó a otro nivel cuando pasó por varios desafíos antes de pasar tranquilamente más allá de Matheus.

Con Braga aturdido, el tiro libre de Hagi, que tomó una desviación significativa de Paulinho para dejar a Matheus varado, elevó la atmósfera aún más cuando los Rangers completaron uno de sus mayores regresos europeos.