Rep Ire 1 – 1 Serbia

La República de Irlanda produjo una enérgica exhibición en la segunda mitad para asegurar un empate 1-1 en la clasificación para la Copa del Mundo contra Serbia en el Estadio Aviva.

Tres días después de escapar de una vergonzosa derrota ante Azerbaiyán, Irlanda se vio en la necesidad de producir otra remontada en Dublín cuando un brillante cabezazo de Sergej Milinkovic-Savic en el primer palo le dio a Serbia la ventaja a mitad de la primera mitad.

Serbia arremetió contra la meta irlandesa en busca de la victoria por dos goles necesaria para restaurarlos como líderes del Grupo A después de la victoria de Portugal en Azerbaiyán, pero encontró al portero de 19 años Gavin Bazunu en forma inspirada mientras realizaba una serie de atajadas para mantener las esperanzas de Irlanda. de rescatar algo vivo del juego.

Y, con cuatro minutos para el final, rescatar un punto que lograron cuando el desesperado despeje de la línea de gol de Milinkovic-Savic se estrelló contra la red de Serbia frente a su compañero de equipo Nikola Milenkovic, provocando escenas de celebración salvajes entre la ruidosa multitud irlandesa.

La espera de Stephen Kenny por una primera victoria competitiva a cargo de Irlanda ahora es de 12 juegos, y la República ahora ha acumulado tres puntos en 16 intentos en total desde junio de 2019, pero su desempeño de lucha se habrá sentido como más de un punto a pesar de hace poco por sus esperanzas de clasificación para la Copa del Mundo.

Calificaciones de los jugadores

Republica de Irlanda: Bazunu (8), Omobamidele (8), Duffy (7), Egan (6), Doherty (6), Browne (6), Hendrick (7), McGrath (6), McClean (6), Cullen (6), Idah (7).

Subs: Hourihane (6), Robinson (6), Horgan (6), Molumby (5), Collins (5).

Serbia: Rajkovic (6), Pavlovic (6), Veljkovic (6), Milenkovic (4), Gudelj (7), Milinkovic-Savic (6), Kostic (7), Djuricic (6), Tadic (8), Vlahovic), Un Mitrovic (6).

Subs: Radonjic (6), Jovic (5), Lazovic (n / a), Maksimovic (n / a).

Hombre del partido: Gavin Bazunu

Irlanda lucha por un empate animado

El serbio Aleksandar Mitrovic lucha por la posesión con la República de Irlanda con Andrew Omobamidele
El serbio Aleksandar Mitrovic lucha por la posesión con Andrew Omobamidele de la República de Irlanda

El técnico de Serbia, Dragan Stojkovic, señaló su intención desde el momento en que presentó una hoja de equipo que presentaba a Aleksandar Mitrovic y Dusan Vlahovic en una línea de frente con el apoyo de Dusan Tadic y los jugadores de banda Filip Kostic y Filip Djuricic.

Los visitantes forzaron dos tiros de esquina y casi obtuvieron el gol inicial en los primeros cinco minutos por el mal control de Shane Duffy, aunque Bazunu acudió al rescate de su capitán bloqueando el intento de Vlahovic.

Bazunu tuvo que fildear el disparo desde lejos de Nemanja Gudelj en el minuto 14 después de que Duffy despejara el último de una serie de balones altos, pero el mismo hombre puso a prueba al arquero momentos después, después de que el mediocampista tuvo tiempo y espacio para trabajar. camino a su posición.

Noticias del equipo

• Andrew Omobamidele hizo su primera salida en la República de Irlanda y Jamie McGrath, Jeff Hendrick y Alan Browne regresaron mientras Stephen Kenny hizo cuatro cambios tras el empate con Azerbaiyán.
  • Aleksandar Mitrovic recibió luz verde para jugar a pesar de sufrir una lesión facial contra Luxemburgo, y Milos Veljkovic, Filip Djuricic y Dusan Vlahovic regresaron cuando Serbia hizo tres cambios antes del viaje a Dublín.

Serbia se adelantó a los 20 minutos cuando Milinkovic-Savic cruzó su marcador en el primer palo para desviar un tiro de esquina de Tadic que superó a Bazunu a pesar de que el portero cogió el balón con una mano.

Predrag Rajkovic se sintió aliviado al reclamar el tiro libre de Jeff Hendrick en el minuto 26 con el mínimo de alboroto después de que Djuricic detuviera ilegalmente el progreso de Jamie McGrath. Adam Idah fue amonestado, tal vez con dureza, por una bota alta mientras intentaba vencer al defensor Strahinja Pavlovic con un centro de James McClean cuando Irlanda respondió.

Bazunu hizo bien en vencer el gol de Mitrovic en el minuto 39 del despido experto de Vlahovic y luego lidió con la esquina resultante, pero el movimiento de Serbia y el intrincado juego aéreo exponían repetidamente los agujeros en la defensa local.

Serbio Sergej Milinkovic-Savic de Serbia celebra tras anotar contra la República de Irlanda
Serbio Sergej Milinkovic-Savic de Serbia celebra después de poner a su equipo por delante

Después de haber dejado al único delantero Idah dolorosamente sin apoyo durante gran parte de la primera mitad, Irlanda intentó remediar eso en las primeras etapas de la segunda, aunque Alan Browne no pudo dirigir un centro cruzado de McClean en el minuto 49 en medio de un comienzo alentador.

Bazunu tuvo que repeler el esfuerzo de Mitrovic en el minuto 57 después de que Tadic y Djuricic se combinaron deliciosamente y luego realizó una parada aún mejor tres minutos después para negar al delantero del Fulham cuando conectó con un centro de Kostic.

El adolescente acudió al rescate una vez más con una doble parada del suplente Nemanja Radonjic y otra de Kostic, habiendo necesitado la ayuda de McClean tras perder el rumbo 13 minutos para el final del partido abriéndose, y su heroísmo se vio recompensado con la muerte.

John Egan y Shane Duffy de la República de Irlanda celebran el gol en propia puerta de Nikola Milenkovic de Serbia
John Egan y Shane Duffy de la República de Irlanda celebran el gol en propia puerta del serbio Nikola Milenkovic

En sus esfuerzos por despejar el centro del sustituto Callum Robinson, Milinkovic-Savic lanzó el balón a Milenkovic y miró con horror cómo el balón rebotaba en su propia red para provocar un ataque tardío en casa que finalmente no logró producir un ganador.

Optar por estadísticas

• La República de Irlanda no ha ganado en sus últimos 16 partidos oficiales en todas las competiciones (D9 L7), 12 de los cuales han sido desde que Stephen Kenny sucedió a Mick McCarthy como entrenador en septiembre del año pasado (D6 L6).
  • Serbia ahora está invicta en cada uno de sus últimos 11 partidos de clasificación para la Eurocopa / Copa del Mundo (incluidos los playoffs: siete victorias y cuatro empates), y se ubica a solo dos puntos de Portugal después de cinco juegos en la cima del grupo A en su búsqueda de Qatar (tres victorias y dos empates).
  • Cada uno de los últimos cinco goles en casa de la República de Irlanda en partidos oficiales se produjo en el minuto 85 o más tarde, y el gol en propia puerta de Serbia esta noche llegó en el minuto 86.
  • Los cuatro goles de Sergej Milinkovic-Savic con Serbia han llegado en sus últimas ocho apariciones, después de ninguno en sus primeros 16 partidos.
  • El córner de Dusan Tadic para el primer partido de Sergej Milinkovic-Savic fue su quinta asistencia en la clasificación para la Copa del Mundo 2022, la mayor cantidad de cualquier jugador europeo hasta ahora.

Lo que dijo el gerente …

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

El técnico de la República de Irlanda, Stephen Kenny, creía que sus jugadores lo dieron todo contra Serbia

Stephen Kenny, entrenador de la República de Irlanda: “A pesar de que era nuestro tercer partido en seis días, mostró un espíritu tremendo, jugó mucho buen fútbol y obtuvimos un descanso que no tuvimos a principios de semana, cuando podríamos haber tenido cuatro puntos al menos, seis, viniendo”. en este juego.

“De hecho, perdimos en el minuto 97 contra Portugal, así que pensé que los jugadores lo dieron todo esta noche, como lo hicieron en todos los partidos. Lo han dado todo de sí mismos.

“Solo hemos tenido una derrota en seis partidos, y ese fue un partido de 97 minutos contra Portugal. Si aguantamos contra Portugal el otro día, son seis invictos. Solo tenemos que convertir los empates en victorias, hemos tenía demasiados empates.

El capitán de la República de Irlanda, Shane Duffy, estaba satisfecho con un punto contra un muy buen equipo de Serbia.

“Hemos conseguido 13 jugadores en seis meses, hicimos su debut. Siempre iba a ser una curva ascendente con eso, y muchos de ellos veremos el beneficio de eso ahora durante el próximo año.

“Has visto a jugadores de los que la gente nunca había oído entrar, y ahora saben de algunos de ellos. Y hay algunos más por venir también”.

Hombre del partido – Gavin Bazunu

El portero de la República de Irlanda, Gavin Bazunu, dice que su equipo está buscando avanzar al siguiente nivel después de que el joven arquero hizo 10 paradas contra Serbia.

A pesar de encajar en los tres partidos, Gavin Bazunu hizo 18 paradas de 22 tiros a puerta enfrentados en los tres partidos de la República de Irlanda en la última semana, incluidos 10 contra Serbia en este juego (5 contra Portugal, 3 contra Azerbaiyán).

La República de Irlanda reanuda su campaña de clasificación para la Copa del Mundo en Azerbaiyán el 9 de octubre a las 5 p.m. – en vivo en Fútbol Sky Sports – antes de que Serbia viaje a Luxemburgo el mismo día a las 19:45 – en vivo Fútbol Sky Sports botón rojo.