Resultados completos de las carreras de Moto2 y Moto3.

Una competición clásica de Moto3 a 19 vueltas abrió las carreras en el Circuito Internacional del Algarve el domingo, con Holgado y José Antonio Rueda con una diferencia de 0,044 segundos en la bandera a cuadros.

Rueda de Ajo KTM tuvo la mejor salida desde la pole y controló el ritmo al frente durante las primeras nueve vueltas del Gran Premio.

Pero al comienzo del Tour 10, Rueda retrocedió al cuarto lugar cuando David Alonso del Aspar CFMoto tomó la delantera.

Se produjo una emocionante batalla en el grupo líder, pero fueron Holgado y Rueda de Tech3 GasGas quienes se separaron fácilmente del grupo perseguidor para luchar por la victoria en las últimas vueltas.

Rueda casi recuperó el liderato al salir de la curva 14 en la última vuelta cuando tomó una línea más cerrada que Holgado al entrar en la curva.

Daniel Holgado, Red Bull KTM Tech3

Foto de: Oro y Ganso / Imágenes de deportes de motor

Pero no consiguió hacerse a un lado en la última curva para forzar nada y Holgado defendió su posición hasta la bandera a cuadros.

MT Helmets: Ivan Ortola de MSI KTM completó el podio, mientras que Alonso terminó cuarto, a 1,3 segundos del podio por delante de Joel Kelso de BOE Motorsports.

Collin Veijer fue sexto para Intact GP Husqvarna por delante de Stefano Nepa de MTA KTM. Joel Esteban en la segunda moto Aspar, David Muñoz de BOE Motorsport y Adrián Fernández de Leopard Racing Honda completaron el top 10.

Holgado lidera ahora el campeonato con siete puntos de ventaja sobre Alonso.

Resultados GP de Portugal – Moto3:

Primera victoria de Canet en Moto2

Siguió un espectacular Gran Premio de Moto2 de 21 vueltas, en el que Aron Cant de Fantic Racing finalmente logró su gran avance como ganador del Gran Premio en la categoría intermedia.

Después de terminar 15 segundos puestos en las 69 carreras de Moto2 previas a este domingo, Canet cruzó la bandera a cuadros con 2.059 segundos de ventaja sobre Joe Roberts, del American Racing.

Canet se puso en cabeza cuando el exlíder Alonso López se cayó en la vuelta 11.

López tomó la delantera al principio de la carrera de manos de su compañero de equipo Speed ​​Up, Fermín Aldeguer, quien lideró el grupo desde la línea de meta en la curva 1 después de adelantar al poleman Manuel González (Gresini).

Sin embargo, el piloto de Ducati MotoGP, Aldeguer, también salió temprano y luego tuvo que cumplir dos penalizaciones por vuelta larga.

Esto pareció darle a López una ventaja en la lucha por la victoria antes de que cayera el español.

Canet tenía una ventaja de unas seis décimas, luego la amplió a más de dos segundos y consiguió una emotiva primera victoria de Roberts y González.

Aldeguer terminó cuarto después de una batalla tardía con MT Helmets, Ai Ogura de MSI, mientras que el compañero del piloto japonés Sergio García fue sexto.

Celestino Vietti terminó séptimo con el Ajo KTM de Albert Arenas de Gresini, Marcos Ramírez de American Racing y Somkiat Chantra de Honda Team Asia.

Canet lidera ahora el campeonato con dos puntos de ventaja sobre Roberts.