Resumen europeo: caída de Barcelona en Valencia, Leipzig conmocionado por Frankfurt | Fútbol americano

los Valencia el delantero Maxi Gómez anotó una vez y ayudó a producir un gol en propia meta para vencer Barcelona 2-0 en La Liga el sábado.

La derrota fue la primera para el Barcelona en tres partidos con el nuevo entrenador en jefe, Quique Setién, quien fue contratado para reemplazar a Ernesto Valverde esta semana.

La primera derrota de Barcelona en 10 partidos de liga significa que el Real Madrid tomará el primer lugar con un empate en Valladolid el domingo. Ambos equipos tienen 43 puntos y una diferencia de goles idéntica de +25.

Valencia se adelantó gracias a un gol en propia puerta de Jordi Alba en el minuto 48, cuando la volea de Gómez que estaba volando se desvió del lateral izquierdo del Barcelona hacia la red.

Gómez puso el resultado fuera de toda duda en el minuto 77, compensando su penal que fue salvado por Ter Stegen durante la primera mitad. Fue la primera victoria de Valencia en 13 partidos contra el Barcelona en el Estadio Mestalla.

los Athletic de Bilbao El alero Inaki Williams dijo que fue víctima de abuso racial por parte de los fanáticos durante el empate 1-1 en el Espanyol.

Williams dijo: “Sufrí insultos racistas, algo que nadie quiere escuchar y que no tiene lugar aquí. La gente debería venir a disfrutar, a ayudar a su equipo. Este es un deporte sobre la amistad ".

En Alemania, los líderes de la Bundesliga. RB Leipzig cayó a una sorprendente derrota por 2-0 a mitad de la mesa Eintracht Frankfurt, terminando una racha invicta de 13 partidos en todas las competiciones.

Almamy Toure (centro) de Eintracht Frankfurt celebra con su compañero de equipo Timothy Chandler (izquierda) y Bas Dost después de anotar contra RB Leipzig. Fotografía: Armando Babani / EPA

Almamy Toure adelantó a los anfitriones tres minutos después del descanso con un impresionante golpe desde el borde del área penal, y Filip Kostic lo selló en el tiempo de detención.

Leipzig, cuya última derrota fue con Freiburg el 26 de octubre, dominó el partido con el 67% de la posesión y 22 tiros contra los siete de Frankfurt. Antes del inicio, el club anunció el fichaje del jugador español Dani Olmo del Dinamo Zagreb.

En consecuencia, su ventaja en la parte superior se redujo a dos puntos por Borussia Mönchengladbach, que vino desde atrás para vencer Maguncia 3-1 en el Borussia-Park.

Robin Quaison le dio a Mainz una ventaja de 12 minutos, pero un gol en cada mitad de Alassane Plea le dio la vuelta al juego, antes de que Florian Neuhaus agregara un tercer minuto a tiempo.

Bayern Munich golpeado Schalke 5-0 en casa gracias a los goles de Robert Lewandowski, Thomas Müller, Leon Goretzka, Thiago y Serge Gnabry.

FC Union Berlin venció 2-0 a Augsburgo, Freiburg cayó a una derrota en casa por 2-0 ante SC Paderborn y Wolfsburg también fue derrotado en casa, 2-1 por Hertha Berlin.