Rins no esperaba que el podio de Argentina en MotoGP volviera desde la tercera fila

Rins no había terminado en el podio desde el GP de Gran Bretaña de agosto pasado antes de la carrera de Termas, pero se había abierto camino del séptimo al tercero en las primeras etapas.

Superó constantemente al dúo líder de Jorge Martín y el eventual ganador Aleix Espargaró, pero no logró cerrar la brecha y cruzó la bandera a cuadros en tercer lugar, a 1,3 segundos de la victoria.

Rins, quien ganó el GP de Aragón 2020 desde el décimo lugar en la parrilla, dice que una repetición del podio de la tercera fila en Argentina parecía poco probable dada la naturaleza competitiva de MotoGP hoy.

“Sí, definitivamente tengo muchas ganas de que llegue la carrera”, dijo. “Honestamente, no esperaba terminar en el podio desde el séptimo en la tercera fila porque el nivel de MotoGP es altísimo.

“Bueno, ya no es como antes. Antes de eso, pude comenzar desde P10 y adelantar a algunos pilotos y subir al podio allí.

“Pero tuvimos un muy buen comienzo, mantuvimos esa posición durante toda la carrera e intentamos llegar a Jorge y Aleix.

“Al final no pude, así que ese tercer puesto es un podio importante para mí, para el campeonato, para Suzuki.

“Ha pasado mucho tiempo desde que estuve en el podio. Pero tratemos de continuar con el mismo trabajo que este fin de semana y los fines de semana anteriores también”.

Alex Rins, Equipo Suzuki MotoGP

Foto por: Oro y Ganso / Imágenes de deportes de motor

Su compañero de equipo Joan Mir lo siguió en cuarto lugar después de llegar desde el octavo lugar en la parrilla y cree que la carrera del domingo fue la primera vez en 2022 que se sintió verdaderamente competitivo.

“Bueno, obviamente tuve grandes problemas de agarre en las primeras carreras”, explicó el Campeón del Mundo de 2020.

“No es que esta carrera haya sido fantástica, pero estuvo más cerca de nuestros rivales.

“Así que eso es algo que hace que todo sea más fácil porque si no tienes agarre puedes girar, puedes frenar fuerte, puedes levantar la bicicleta.

“Pero si no tienes agarre, no puedes defenderte. Entonces, para tener alguna posibilidad de ser rápido al final de la carrera, necesitas tener agarre porque si tienes efecto, entonces al final de la carrera”. Correr Se caen mucho.

“Eso significa que nuestro desempeño está mejorando. Así que no estoy especialmente contento con la posición, pero sí con las sensaciones y sí con el ritmo.

“Por primera vez este año sentí que era uno de los más fuertes al final de la carrera y eso es realmente importante”.