Tomoki Nojiri sabía que el drama del combustible impulsivo era posible

Nojiri presionó la máquina Impul de Kazuki Hiramine durante las etapas finales de la penúltima carrera de la temporada y pasó en la última vuelta cuando Hiramine de repente redujo la salida de la curva 2 para asegurar una segunda victoria consecutiva para él y su compañero de equipo Nirei Fukuzumi. .

Nobuharu Matsushita había puesto a Impul en una posición ganadora al trabajar su camino desde el cuarto lugar hasta el liderato en la primera tanda antes de entregar a Hiramine en la vuelta 23 de 63.

Fukuzumi, quien arrancó el auto ARTA, entró en boxes en la misma vuelta, con Hiramine manteniendo el liderato para Impul y liderando hasta cuatro segundos antes de que Nojiri se levantara.

“La parada en boxes para el auto n. ° 12 fue obviamente rápida, así que pensé que había una buena posibilidad de que se lo perdieran y sería difícil para ellos”, dijo Nojiri. “Pensé que si empujaba algo podría suceder, así que lo hice.

“Justo antes de la primera curva quedó claro [on the final lap]. Su aceleración se estaba desacelerando, así que pensé que simplemente había quitado el acelerador o se había quedado sin combustible. Cuando salió de la curva 2, no aceleraba y en ese momento supe que era nuestra carrera.

“Nos dijeron más o menos que el combustible estaba bien, así que llegué a la meta sin preocupaciones”.

La victoria de Nojiri y Fukuzumi, los primeros pilotos de GT500 en lograr victorias consecutivas en dos años, los acerca a cinco puntos en la cima de la tabla Naoki Yamamoto, quien solo no logró anotar en la final de temporada del Fuji Speedway el domingo.

Tomoki Nojiri, Nirei Fukuzumi, # 8 ARTA NSX-GT

Foto de: Masahide Kamio

Esto significa que una tercera victoria consecutiva para Nojiri y Fukuzumi garantizaría su primer título ARTA desde 2007, independientemente de dónde termine Yamamoto del equipo Kunimitsu.

El campeón de la Super Fórmula de este año, Nojiri, admitió después de la carrera que ni siquiera sabía la diferencia de puntos con Yamamoto y bromeó: “¡No me concentré tanto en eso!”

Añadió: “[A gap of five points] significa que si ganas la carrera, puedes ganar el título tú mismo. Mucha gente ha dicho que tienes que ganar tres carreras. [to recover the points difference], y hasta ahora tenemos dos.

“Por supuesto que solo queremos ganar [at Fuji]. Si podemos hacer eso, obtendremos el título, así que lo trataré como cada carrera y lucharé para que ganemos “.

Fukuzumi agregó: “Tuvimos una temporada en la que no podías darte el lujo de pensar en el campeonato, pero ahora hemos ganado dos carreras y tenemos una oportunidad.

“Ambos tuvimos una buena temporada en la Super Fórmula. Creo que tenemos que mantener este ritmo para conseguir el título”.

Motorsport.tv muestra toda la temporada 2021 de SUPER GT en vivo. Haga clic aquí para más información.